«новый год»
Китайская капуста 1/2 вилки
1/2 болгарского перца
250г майонеза
зеленый лук и укроп
250 г малосольной семги (копченой скумбрии)
4 яйца
200 г помидоров черри
150 г сыра
икра для украшения
Давай готовить:
1) Пекинская капуста (верхняя часть листьев) мелко шинкуется, а болгарский перец (желтый или красный) нарезается тонкой соломкой. Выложите капусту и перец в миску, перемешайте, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Не нужна соль!
2) Прокладываем подготовленные овощи через первый слой и форму (или кольцо), которое можно снять, и выкладываем на тарелку, слегка постукивая.
3) Следующий слой этого салата - овощи. Немного укропа и зеленого лука нарезают и равномерно рассыпают по первому слою.
4) К этому салату подойдет любая слабосоленая рыба. Нарезаем рыбу кубиками и выкладываем следующим слоем. Слегка примять пласты, чтобы они не развалились и смазать тонким слоем майонеза.
5) Предварительно очистите сваренные вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Яичный желток натираем прямо на салат, распределяем по всей поверхности и накрываем майонезной сеточкой.
6) Помидоры черри нарежьте небольшими кусочками и положите поверх желтка.
7) Натереть помидоры сыром, слегка похлопать и полить майонезом. Верхний слой состоит из яичного белка. над салатом. Белковая – для украшения салата, она в итоге получится чисто-белой. Просто украсьте салат красной икрой, укропом и подавайте.