Найти в Дзене
Вкусно Живем!)

Вкусный, легкий, праздничный салат

«новый год»

Китайская капуста 1/2 вилки

1/2 болгарского перца

250г майонеза

зеленый лук и укроп

250 г малосольной семги (копченой скумбрии)

4 яйца

200 г помидоров черри

150 г сыра

икра для украшения

Давай готовить:

1) Пекинская капуста (верхняя часть листьев) мелко шинкуется, а болгарский перец (желтый или красный) нарезается тонкой соломкой. Выложите капусту и перец в миску, перемешайте, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Не нужна соль!

2) Прокладываем подготовленные овощи через первый слой и форму (или кольцо), которое можно снять, и выкладываем на тарелку, слегка постукивая.

3) Следующий слой этого салата - овощи. Немного укропа и зеленого лука нарезают и равномерно рассыпают по первому слою.

4) К этому салату подойдет любая слабосоленая рыба. Нарезаем рыбу кубиками и выкладываем следующим слоем. Слегка примять пласты, чтобы они не развалились и смазать тонким слоем майонеза.

5) Предварительно очистите сваренные вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Яичный желток натираем прямо на салат, распределяем по всей поверхности и накрываем майонезной сеточкой.

6) Помидоры черри нарежьте небольшими кусочками и положите поверх желтка.

7) Натереть помидоры сыром, слегка похлопать и полить майонезом. Верхний слой состоит из яичного белка. над салатом. Белковая – для украшения салата, она в итоге получится чисто-белой. Просто украсьте салат красной икрой, укропом и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются