Пожалуй, это один из моих самых любимых салатов. Изюминка этого блюда заключается в сочетании остроты зелёных оливок с нежностью варённых моркови и картофеля.
Ингредиенты:
- 2 средние картофелины (варёные)
- 2 небольшие морковки (варёные)
- 1 баночка зелёных оливок (без косточек)
- 2 столовых ложки оливкового масла.
Варёную картошку режем кубиками.
Более мелкими кубиками нарезаем варёную морковь.
Консервированные зелёные оливки (без косточек) нарезаем симпатичными колечками.
Несколько оливок оставляем целыми, они превратятся в цветок, украшающий салат.
Заправляем наш салат оливковым маслом.
Перемешиваем и украшаем целыми оливками. Соль добавлять не нужно - оливки и так солёные.
Иногда я вместо оливкового масла заправляю этот салат вегетарианским майонезом - так тоже получается очень вкусно.