Найти в Дзене
Салат «Морской винегрет»
Исключительно бюджетный, быстрый в приготовлении, практичный, а главное - полезный салат. В современной, далекой от совершенства окружающей среде этот салатик становится для нас идеальным защитником - спасателем от радионуклидов и токсинов. Морскую капусту (ламинарию) за ее полезные свойства порой называют «морским женьшенем», и неудивительно. Посмотрите на состав этого сокровища, поднятого с нептуновых глубин: клетчатка, растительный белок, витамины А, В, С, Е, D, железо, кальций, магний, бром, и, конечно же, йод...
2 года назад
Грибной плов по-восточному
Представляю вашему вниманию один из рецептов узбекского плова, адаптированный под веганскую кухню. Ингредиенты: - 700 грамм замороженных шампиньонов - 2 луковицы - 5 морковин - 4 стакана риса - 3 столовых ложки кунжутного масла - по 1 щепотке: горошины черного, розового, белого перца и кориандра - 3 горошины душистого перца - 1 пястка зиры - 2 столовые ложки куркумы - 2 щепотки сушеного барбариса - 1 долька чеснока - соль (по нижеприведенной формуле). На дно судка (или казана, если таковой имеется) наливаем кунжутное масло...
2 года назад
«Исцеляющий салат»
Как известно, всё гениальное просто. И банальные, незамысловатые рецепты зачастую оказываются очень кстати к столу. Принося максимальную пользу при минимальных затратах. Предлагаю вашему вниманию исключительно простой, но удивительно полезный салатик. Ингредиенты: Рвем листья салата. Этот обладатель нежного свежего вкуса, является кладезем витамина К, содержит витамин А, фолиевую кислоту и железо. Режем редисочку. Эта бело-красная красотка одарит вас витаминами А, В, С, восполнит нехватку кальция, фтора, фосфора, железа и других минералов...
2 года назад
«Великая китайская нежность»
У меня, как и у многих, неоднозначное отношение к Китаю. С одной стороны, я категорически осуждаю его за захват и геноцид Тибета, ставшие невыносимой, ужасной и затяжной трагедией для всего человечества. С другой стороны, многовековое культурное наследие Поднебесной вызывает у меня несомненное уважение: Конфуций, фэншуй, иглоукалывание, неповторимая архитектура, изобретение бумаги, фарфора и шелка, Великая Китайская стена и… китайская (пекинская) капуста. Из квинтэссенции двух последних достижений и возникло название этого сочного и ароматного блюда...
2 года назад
Грибной суп с киноа
Этот рецепт грибного супа из СУШЕНЫХ грибов. Он дает нам возможность не только насладиться всем привычным (хотя и вегетарианским) вкусом, но и вспомнить наши лесные прогулки. Похвалить себя - удачливых и запасливых грибников. А можно использовать покупные сушеные грибы, только брать их нужно либо в магазинах (что стало слишком дорого), либо у проверенных продавцов. Ингредиенты (на три литра воды): - 250 грамм сушеных грибов - 6 морковин - 1 луковица - 8 картофелин - 1 стакан киноа - 1 пучок свежей...
2 года назад
Салат «Клюковка»
Это очень полезный, витаминизированный, освежающий и сочный фруктово-ягодный салатик. Укрепляет иммунитет, борется с простудными заболеваниями, помогает безболезненно дождаться весны. В любые времена года является профилактикой авитаминоза, неизменно улучшает самочувствие и настроение. Ингредиенты: Яблочки очищаем, оставляя шкурку, и трем на крупной терке...
2 года назад
«Рулетики с зеленью»
Каким требованиям должен соответствовать идеальный перекус? Конечно же быть вкусным, быстрым, сытным, легким и полезным. Рулетики с хумусом и зеленью, определенно, заслуживают всех этих аппетитных эпитетов. А из ингредиентов понадобятся только свежая зелень, лаваш и хумус. Подойдет любая свежая зелень, сочетайте ее по своему усмотрению, вкусу и настроению...
2 года назад
Веганское «Мясное жаркое»
Это исключительно нежное и ароматное блюдо. Готовится быстро и легко. При этом содержит множество питательных полезностей и витаминов. Ингредиенты: Желательно использовать соевое мясо, в состав которого входит свекла. Оно имеет более «мясной» вид. Заливаем соевое мясо горячим кипятком, соль не добавляем. Даем ему остыть, отжимаем, сжав в кулачке, и нарезаем кусочками. На дно судка наливаем оливковое масло и кладем лавровый лист. Шесть картофелин режем дольками и выкладываем в судок...
2 года назад
«Сковорода сокровищ»
Отличное диетическое блюдо с минимальными затратами сил и средств. Используется и как аппетитная каша, и как вкусный десерт, причем без сахара и без масла. Рис в нем получается рассыпчатым и золотым, но при этом его не нужно ни промывать, ни сливать. Не потребуется ни кастрюля, ни дуршлаг, все готовится на одной сковороде. Такой фантастически простой и удобный способ приготовления риса стал для меня большим и полезным открытием - век живи, век учись. Ингредиенты: Итак: На сухую сковороду выкладываем сухой рис...
2 года назад
Веганское «Оливье»
В преддверии Нового года необходимо вспомнить об оливье. Какой же новогодний стол без «тазика» этого салата? На моем канале речь, разумеется, пойдет о веганском оливье. Но «колбаса» там будет. Нет, не соевое мясо. Гораздо лучше – дивная и изысканная, приготовленная по специальному рецепту фасоль «Черные глаза». Ах, эти «самые прекрасные, черные глаза». Помимо эстетически притягательно и аппетитного вида, эта фасоль имеет приятный «ореховый» аромат. Часто слышала, что она мягче обычной фасоли и ее не нужно предварительно замачивать...
2 года назад
«Русская трапеза»
«Веган Мангалам» (русская душой, сама не зная почему)… любила индийскую кухню. Но зачастую питалась традиционно русскими продуктами. Например, вот такой «Русской трапезой» на ромашковой скатерти. Ингредиенты: Гречу тщательно промываем в холодной воде. Засыпаем в холодную подсоленную воду. Доводим до кипения, варим в течение 10 минут и сливаем. Первая часть блюда готова. Пока варится гречка, готовим вторую часть блюда. Для этого: Сырую морковь трем на мелкой терке...
2 года назад
Веганская «Шуба»
И какой же русский не любит… салат «Шуба»? Как говорится, без разноцветной и радостной «шубки» праздник не будет на праздник похож. В классическом варианте этого блюда овощные меха достаются селедке, а в премиум-классе - красной рыбке. Возникает справедливый вопрос: «А как же быть вегетарианцам, которые тоже люди и очень любят праздники?» Отвечаю: использовать вегетарианский продукт, достойно заменяющий привычную всем соленую рыбку, например, маринованные шампиньоны. Ингредиенты: На крупной терке трем вареный картофель, он будет первым, белым слоем «шубы»...
2 года назад