Найти в Дзене
Уютно и вкусно

Винтаж. Настоящий, вкусный, быстрый. Вместо покупных макаронных изделий. Рецепт

Дорогой читатель, не поленитесь. Разнообразьте свою кухню. Угостите чем то забыто-новым своих родных. Рецепт даю доступный, классический, быстрый. Изделия получаются креативные, не похожие на покупные и однозначно вкусные. Процесс готовки может быть простой и увлекательно творческий.

Знаете, недавно вспомнились мне далекие времена своей молодости и я решила угостить своих домочадцев домашней лапшой.

Признаюсь, честно. Думала, что набалованные изысками современной гастрономии, мою стряпню не оценят. Ошиблась. Вкус её порадовал всех.

Теперь макаронные изделия покупаю редко, в основном использую домашнюю лапшу, для первого блюда, но и в качестве гарнира на второе. Во первых вкусно, а во вторых бюджетно. Главное правило- не переварить!

Помню, бабушка суп готовила с лапшой и всегда домашней. Может потому, что мучное изделие в магазин завозили серого цвета-не вкусное. А может по деревенской привычке или просто было дешевле настряпать самой. Сейчас уже и не узнать. Но ответ будет однозначно верный- свои значит особенно вкусные!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Готовила суп на курином бульоне.

Помните? Тогда. Давным-давно. Запах, вареной курицы чувствовался за версту. Едва общипанная птица, продавались синяя и абсолютно худая. Но по своему обыкновению, очень наваристая и вкусная. Сейчас такую курочку сложно найти, но можно.

Что-то я отвлеклась. Ох, уж эти воспоминания.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Итак. Давайте приготовим вместе мучное чудо. Это очень просто.

В миску высыпаем просеянную муку, соль. Разбиваем одно яйцо и вливаем воду. Аккуратно замешиваем тесто сначала вилкой. Затем, перекладываем на стол и руками, добавляя постепенно муку, месим-месим. Тесто стало тугим, гладким и не липким. Если хотим придать тесту цвет, то разбавляем часть воды выбранным вами любым соком.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Плотный шарик из теста накрываем полотенцем. Даем отдохнуть 30 минут.

Можно накрыть пищевой пленкой.
Можно накрыть пищевой пленкой.

Перекладываем на стол, посыпаем мукой.

Фото из открытого источника интернета.
Фото из открытого источника интернета.

Раскатываем тесто в пласт. Высотой в 2-3 мм. Чем тоньше тем вкуснее. Наберитесь терпения. Тесто тугое, раскатать не просто. При желании можно в тесто добавить сок (для цвета) укропа, петрушки или положить их веточки или цветы полезных растений.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Теперь самое важное. Нарезаем на произвольные полосочки лапшу. Ширина зависит от ваших предпочтений (от 0,3 см. до 1,5 см.) Можно нарезать просто квадратиками или кругляшками.

На картинке, тесто с специями, шпинатом, базиликом и т. д.
На картинке, тесто с специями, шпинатом, базиликом и т. д.

Длинна любая. Чтоб ускорить процесс резки, а так же создать длинную лапшу. Сворачиваем пласт "в рулон" и нарезаем одинаковой шириной.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Приготовив впрок. Изделия развешиваем на платяных плечиках и даем время на полную сушку. Складываем на хранение в стеклянную банку ли холщовый мешок.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Теперь важно правильно сварить.

Кипящую воду подсаливаем, по вкусу. И опускаем макароны. Даем воде закипеть. Варим от 3 до 7 минут. Все зависит от толщены лапши. Смотрим, чтоб не переварились. Откидываем на дуршлаг. Воду сливаем. По вкусу добавляем сливочное масло.

Ингредиенты:

Мука 100 гр., яйцо 1 шт., вода 2 ст. ложки (или часть любого сока). соль по вкусу. Зелень, специи по желанию.

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Без Вашей активности мои публикации пусты. Я Вам всегда очень рада.

А, Вы часто готовите дома лапшу?

Желаю Вам, чтоб каждое приготовление блюда приносило огромное удовольствие, как увлекательная игра в детстве. :)

Еда
6,93 млн интересуются