Вообще-то это — простой открытый тыквенный пирог. Но так как он напоминает домашнюю пиццу по виду, то пусть так и называется — почти пицца. Пуркуа бы не па? Главное ведь не название, главное — вкус.
А пирог получается вкусным и необычным.
Берем:
Для теста
- 500 гр. муки
- 1 пакетик дрожжей сухих
- 1 чайную ложку сахара
- 2 чайные ложки соли
- 250 мл. воды
- 3 ст. ложки растительного масла
Для начинки
- 500 гр. мякоти тыквы
- 1 луковицу
- 50 гр. ядер грецких орехов
- 100 гр ветчины (можно больше — будет вкуснее, а можно ветчину заменить копчеными колбасками)
- 100 гр. сметаны (можно заменить майонезом, конечно, но это, по-моему, будет вандализмом)
- Граммов 100-200 тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
Как готовим:
Из всех указанных в пункте «для теста» ингредиентов тесто замешиваем, оставляем подойти два раза — чтобы было мягким.
Мякоть тыквы нарезаем очень мелкими кубиками или даже натираем, ветчину — кубиками покрупнее или пластиками, сыр натираем, а лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Орехи обжариваем на сковороде чтобы раскрыть аромат и рубим.
Дальше все просто — тесто распределяем по дну формы, смазываем сметаной, солим и перчим. Выкладываем на нее мякоть тыквы, посыпаем орехами, сверху — сыром и раскладываем лук.
И выпекаем минут 15 при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!