Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Тыквенный пирог «а-ля пицца»

Оглавление

Вообще-то это — простой открытый тыквенный пирог. Но так как он напоминает домашнюю пиццу по виду, то пусть так и называется — почти пицца. Пуркуа бы не па? Главное ведь не название, главное — вкус.

А пирог получается вкусным и необычным.

Берем:

Для теста

  • 500 гр. муки
  • 1 пакетик дрожжей сухих
  • 1 чайную ложку сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 250 мл. воды
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки

  • 500 гр. мякоти тыквы
  • 1 луковицу
  • 50 гр. ядер грецких орехов
  • 100 гр ветчины (можно больше — будет вкуснее, а можно ветчину заменить копчеными колбасками)
  • 100 гр. сметаны (можно заменить майонезом, конечно, но это, по-моему, будет вандализмом)
  • Граммов 100-200 тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Как готовим:

Из всех указанных в пункте «для теста» ингредиентов тесто замешиваем, оставляем подойти два раза — чтобы было мягким.

Мякоть тыквы нарезаем очень мелкими кубиками или даже натираем, ветчину — кубиками покрупнее или пластиками, сыр натираем, а лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Орехи обжариваем на сковороде чтобы раскрыть аромат и рубим.

Дальше все просто — тесто распределяем по дну формы, смазываем сметаной, солим и перчим. Выкладываем на нее мякоть тыквы, посыпаем орехами, сверху — сыром и раскладываем лук.

И выпекаем минут 15 при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются