Сегодня зашла в магазин и была приятно удивлена стоимостью помидор - всего 68 рублей за килограмм. И сразу же появилась мысль представить вашему вниманию рецепт фаршированных помидор.
Необходимые продукты:
Помидоры - 5–6 шт.
Куриная грудка - 200 г
Майонез - 3 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу - просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
Заполните помидоры обжаренной грудкой.
Сверху положите по половине столовой ложки майонеза или сметаны (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.
Вкуснейшие запеченные фаршированные помидоры на закуску готовы! Подавайте горячими!
Приятного аппетита!