Найти тему
Частный сектор

Фаршированные помидоры куриной грудкой и сыром

Сегодня зашла в магазин и была приятно удивлена стоимостью помидор - всего 68 рублей за килограмм. И сразу же появилась мысль представить вашему вниманию рецепт фаршированных помидор.

(Фото из "Google"(.
(Фото из "Google"(.

Необходимые продукты:

Помидоры - 5–6 шт.

Куриная грудка - 200 г

Майонез - 3 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу - просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!

Заполните помидоры обжаренной грудкой.

Сверху положите по половине столовой ложки майонеза или сметаны (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.

Вкуснейшие запеченные фаршированные помидоры на закуску готовы! Подавайте горячими!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются