Мы обычно любим сырники на завтрак. Но вот что-то немного поднадоели. Решила приготовить творожный пирог с фруктами. Во-первых, не жареный, значит полезнее, во-вторых, мука – рисовая, значит немного калорий. А еще фрукты – много витаминов.
Нашла яблоко, несколько слив, банан. Были в холодильнике пачка творога, сметана, яйца.
Творог немного помяла вилкой, добавила сметану, столовую ложку растительного масла, все перемешала. Далее добавила рисовую муку (можно и пшеничную), ваниль, разрыхлитель теста. Аккуратно перемешала. Тесто должно быть не слишком жидкое, но и не как на пельмени. К рукам не прилипает, значит, готово.
Фрукты моем, чистим, режим на дольки. В сковороду положить кусок сливочного масла. Когда масло растает, посыпаем сахаром, буквально столовая ложка. Как только сахар начнет таять – добавляем наши фрукты. Карамелизуем несколько минут. Еще добавила немного грецких орехов.
Берем форму. Смазываем маслом. Небольшую часть теста отделяем. Им немного украсим пирог сверху. Остальное тесто выкладываем в форму и распределяем по всей форме слоем полтора-два сантиметра.
Укладываем наши фрукты. Из остатков теста раскатать тонкие колбаски, украсить сверху. Тут можно проявить фантазию.
Убрать в разогретую духовку, минут двадцать-двадцать пять. Зависит от вашей печи.
Как подрумянится – вынуть. Немного дать постоять. Нарезать на куски, разложить по тарелкам.
Обязательно сделать чай или кофе и приглашать всех желающих поесть. Можно и всех подписчиков нашего канала. Будем рады посмотреть, что получилось у вас. Приятного чаепития!