Прозрачная лапша фунчоза ("стеклянная" лапша) является продуктом азиатской кухни. Готовится она быстро, что делает её идеальным блюдом после рабочего дня и подойдёт для тех, кто на различных диетах!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе (можно филе грудки индейки) - 350 гр.
Лапша фунчоза - 250 гр.
Морковь (можно добавить и другие овощи) - 1 шт.
Подсолнечное, либо кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по - вкусу.
Зелень - для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо и слегка притушить. Если использовать индейку, то готовить дольше.
К мясу добавить морковь и тоже потушить.
Добавить столовую ложку соевого соуса и готовить ещё пару минут на среднем огне.
Влить 100 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить так минут 10.
Подготовить лапшу - замочить в кипятке на 5 - 7 минут. Затем слить воду.
Готовую лапшу добавить к курице с морковью, хорошо перемешать и подавать с зеленью.
И наша лапша фунчоза с курицей готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!