Найти тему
prostogotovka

ЭТО БЛЮДО УТОЛИТ ГОЛОД И НЕ ДОБАВИТ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ - ЛАПША ФУНЧОЗА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Прозрачная лапша фунчоза ("стеклянная" лапша) является продуктом азиатской кухни. Готовится она быстро, что делает её идеальным блюдом после рабочего дня и подойдёт для тех, кто на различных диетах!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе (можно филе грудки индейки) - 350 гр.

Лапша фунчоза - 250 гр.

Морковь (можно добавить и другие овощи) - 1 шт.

Подсолнечное, либо кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по - вкусу.

Зелень - для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

-2

Морковь очистить и нарезать соломкой.

-3

В сковороде разогреть масло, выложить мясо и слегка притушить. Если использовать индейку, то готовить дольше.

-4

К мясу добавить морковь и тоже потушить.

-5

Добавить столовую ложку соевого соуса и готовить ещё пару минут на среднем огне.

Влить 100 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить так минут 10.

Подготовить лапшу - замочить в кипятке на 5 - 7 минут. Затем слить воду.

-6

Готовую лапшу добавить к курице с морковью, хорошо перемешать и подавать с зеленью.

И наша лапша фунчоза с курицей готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!