Выпуск N2
При современном темпе роста цен, стоимость питания и его разнообразие становиться актуальным для каждой семьи. Поэтому предлагается обратить внимание на старые рецепты простых всех понятных русских блюд.
Рассмотри процесс приготовления винегрета, традиционного блюдо на многих праздничных столах россиян.
Состав винегрета:
1 свекла, 3-4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 4 ст.л. квашенной капусты, 3 ст.л. маринованного горошка 3-4 ст.л. растительного масла, зелень (лук,укроп,петрушка).
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. Нарезать огурцы и лук, перемешать с овощами, добавить квашенную капусту и маринованный горошек. Овощи режутся в винегрет кубиками. Заправить винегрет растительным маслом и все перемешать. Все винегрет готов. Винегрет можно украсить, например в центре винегрета расположить розочку из помидора, украсить винегрет можно веточкой зелени (лук,укроп,петрушка)
Простое и полезное блюдо, но его можно разнообразить и делать это блюда каждый раз по разному:
Винегрет с мясом:
К обычному винегрету по нашему рецепту добавить 200 гр. постной отваренной говядины, говядину добавляют в основной состав винегрета, порезанную кубиками.
Винегрет с ветчиной :
К обычному винегрету по нашему рецепту добавить 200 гр. ветчины, порезанной кубиками.
Винегрет с грибами :
К обычному винегрету по нашему рецепту добавить 200 гр. маринованных грибов, порезанными соломкой.
Винегрет с яблоками :
К обычному винегрету по нашему рецепту добавить 1-но большое яблоко, яблоко натереть на крупной терке. Винегреты, естественно, можно украсить зеленью.
Винегрет на 1-е января Нового года:
1 января Нового года режем все мясные остатки с новогоднего стола (остатки колбасы и все др. мясные остатки) и добавляем к обычному винегрету по нашему рецепту .
Вот и всё, Вы научились делать постое, полезное и вкусное блюдо винегрет. Смею Вас уверить винегрет получится по данным рецептам - пальчики оближите !!!
Всем приятного аппетита ! Подписывайтесь на канал !