Найти в Дзене
Хорошая кухня

Чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)

Оглавление

У этого чизкейка плотная текстура и насыщенный вкус. Так как в начинку не добавляются взбитые сливки, она получается гладкой, мягкой, нежной, но не пористой. По фактуре начинка очень близка к запечённой.
Вместо сливочного сыра можно использовать творог, предварительно хорошо взбив его погружным блендером до кремообразного состояния. Но с творогом вкус будет более грубый и неинтересный - кисло-сладкий.
Варёное сгущённое молоко придаёт чизкейку сладость, цвет и специфический вкусный аромат.
Этот торт удобно готовить в летнюю жару или при отсутствии духовки.

Категория: Чизкейки (без выпечки), Рецепты сладких блюд без выпечки, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты

СОСТАВ

На форму d=19~20см

ОСНОВА

  • 150г печенья типа "Юбилейное"
  • 60г сливочного масла

НАЧИНКА

  • 500~600г сливочного (творожного) сыра или творога
  • 1 банка варёного сгущённого молока (380~400г)
  • 10г желатина
  • 200г молока
  • при необходимости - 1 ст ложка сахарной пудры (25г)

посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

-2

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

-3

Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное кольцо диаметром 19~20 сантиметров.
Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной. Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную картонную подложку.

-4

Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось рыхлых мест.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

-5

Начинка
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.

-6

Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой.
В глубокую миску выложить варёное сгущённое молоко и вылить растопленный желатин.

-7

Миксером или лучше погружным блендером взбить всё в однородную массу.
Отлить 100 граммов массы в отдельную мисочку - это масса будет использоваться для верхнего покрытия чизкейка.

-8

Положить к основной массе сливочный сыр и взбить всё до однородности.
Попробовать сырную массу - если сладости недостаточно, добавить сахарную пудру.

-9

Формовка чизкейка
В отлитую молочно-сгущёночную массу вмешать 100 граммов горячего молока и оставить остывать до комнатной температуры.

-10

В форму на основу выложить сырную смесь.

-11

Потрясти, чтобы вышли пузыри и разгладилась поверхность.

-12

Поставить в холодильник на 10-20 минут - нужно, чтобы верх хотя бы немного схватился.
Затем вылить сверху остывший молочно-сгущёночный сироп.

-13

Опять поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять с чизкейка форму, отделить бордюрную ленту, убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.

-14

Пр желании чизкейк можно дополнительно украсить.

-15

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1401.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются