Кому-то странно, кому-то вкусно. Кто-то радостно встречает новый безумный в своей гастрономичности сорт, у кого-то закатываются глаза и сводит олдскулы в слепой ярости. А мы просто пробуем.
Сидр Зелень с лемонграссом и имбирём от Бирварии
Лимонад, причём не самый вкусный. В аромате жирный йогурт, отстоявший на жаре 4 дня, вкус яблочных леденцов и зелёного холодного чая в бутылках типа Nestea.
Оливковый гозе по-турецки с перцем от Burning Brewery
Пахнет лечо, точнее жижкой из-под лечо: овощное масло с лучком. В любом случае перец болгарский, не острый. Во вкусе маринованная кукурузка и косточки оливок на финише. Ну и скучно в целом.
Пекин Утка с китайским соусом Хойсин и смесью приправ от Бирварии
В аромате задорный чесночок и, кажется, будет задорно и дальше, но в итоге композиция разваливается. Кисло-сладкое, с лёгким уксусом, без внятного профиля.
Шпроты от Burning Brewery
Слишком много шпрот было в моей жизни в последнее время, поэтому меня не обмануть. Это не они. Тут сухарики со вкусом копчёностей вперемешку с сухариками со вкусом икры.
Максимум, что можно ассоциативно натянуть, – это макать в из-подшпротцевое масло хлебушек.
Ну и, само собой, запиваешь ты это всё рассольной томаточкой.
А на самом деле, это намного больше килька в томате, чем та, что у них же (Burning Brewery) была. Серьёзно. Даже глаза килечные представляю. И хребет.
Всё это богатство можно найти в Бирварии