Найти тему
АиФ - Новосибирск

Эти продукты сгущают кровь – от них нужно отказаться

Оглавление

Густая кровь – малоприятный факт, ведь в ней легко образуются холестериновые бляшки, которые трансформируются в смертельно опасные тромбы. Привести в норму состояние крови можно, отказавшись всего от нескольких продуктов питания.

Рейтинг загустителей крови

Сахар и простые углеводы: резкий скачок уровня глюкозы провоцирует вязкость крови.

  1. Алкоголь: тут всё очевидно.
  2. Гречиха: полезна в меру, не чаще двух-трёх раз в неделю.
  3. Картофель.
  4. Бананы.
  5. Белковая жирная пища.
  6. Газированные напитки.
  7. Листовая зелень: шпинат, петрушка, салат и брокколи содержится достаточно много витамина К – главного провокатора густой крови.
  8. Травы: тысячелистник, арония, крапива, зверобой.
Не пугайтесь! Полностью исключать из своего рациона нужно только первые две позиции этого списка, утверждают эксперты медицинского портала Ayzdorov.ru. По их словам, всё хорошо в меру.
-2

Без воды и ни туды, и ни сюды

Из школьного курса биологи все помнят, что наша кровь на 90 % состоит из воды. Посему, не только правильное питание, но и достаточное количество питья способствует разжижению крови. Помимо воды, так же рекомендуется употреблять мятный или зелёный чай и натуральные соки, приготовленные из фруктов и овощей, рассказал доктор медицинских наук, врач-терапевт Павел Мочалов.

Продукты-разжижители крови

  1. Куркума (выступает в качестве антикоагулянта).
  2. Имбирь (содержит салицилат - особое вещество природного происхождения, которое работает в крови, как ацетилсалициловая кислота).
  3. Корица (содержит кумарин - сильный антикоагулянта).
  4. Витамин Е (антикоагулянт, оказывающий на организм мягкое действие).
  5. Разные ягоды.
  6. Оливковое масло.
  7. Цитрусовые.
  8. Свёкла.
  9. Гранат.
  10. Семечки подсолнечника.
Еда
6,93 млн интересуются