Маффин это тот же кекс, только на американский лад. Он более плоский и менее сладкий. Однако сейчас эти особенности не так ярко выражены. Чаще всего маффины уже совсем не отличаются от обычных кексов. Предлагаем вам приготовить их, но не по-простому, а с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
- мука - 200 гр
- сахар - 200 гр
- яйцо - 2 шт
- яблоко - 2-3 шт
- разрыхлитель - полторы чайной ложки
Подготовим яблоки. Можно их вытащить за полчаса до приготовления теста или сразу же. Яблоки необходимо помыть, при желании очистить от кожуры, удалить семенную коробку и веточки. Далее их нужно нарезать на кубики.
В отдельной миске начинаем смешивать ингредиенты. Разбиваем в нее яйца и взбалтываем их, постепенно добавляя сахар. Это необходимо, чтобы он равномерно растворился. Берем миксер и взбиваем нашу сладкую яичную массу до белого цвета и появления воздушной пенки.
Отправляем к ней небольшими частями муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. К нему добавляем наши нарезанные яблоки. Это тесто очень похоже на то, которое делают для шарлотки. По сути мы повторяем данный рецепт, но в формате кексов.
Берем специальные формы или делаем самостоятельно из пергаментной бумаги. Тесто наливаем до половины. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, то можно вытаскивать кексы. Подавайте к столу с горячим чаем и медом. Он отлично сочетается с яблоками.
Всем приятного аппетита! Делитесь нашим рецептом и ставьте лайки, если он вам понравился.