Найти тему

ВОЗДУШНЫЕ маффины с яблоками по-домашнему (рецепт лучше, чем в кафе!)

Маффин это тот же кекс, только на американский лад. Он более плоский и менее сладкий. Однако сейчас эти особенности не так ярко выражены. Чаще всего маффины уже совсем не отличаются от обычных кексов. Предлагаем вам приготовить их, но не по-простому, а с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 200 гр
  • сахар - 200 гр
  • яйцо - 2 шт
  • яблоко - 2-3 шт
  • разрыхлитель - полторы чайной ложки

Подготовим яблоки. Можно их вытащить за полчаса до приготовления теста или сразу же. Яблоки необходимо помыть, при желании очистить от кожуры, удалить семенную коробку и веточки. Далее их нужно нарезать на кубики.

В отдельной миске начинаем смешивать ингредиенты. Разбиваем в нее яйца и взбалтываем их, постепенно добавляя сахар. Это необходимо, чтобы он равномерно растворился. Берем миксер и взбиваем нашу сладкую яичную массу до белого цвета и появления воздушной пенки.

Отправляем к ней небольшими частями муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. К нему добавляем наши нарезанные яблоки. Это тесто очень похоже на то, которое делают для шарлотки. По сути мы повторяем данный рецепт, но в формате кексов.

Берем специальные формы или делаем самостоятельно из пергаментной бумаги. Тесто наливаем до половины. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, то можно вытаскивать кексы. Подавайте к столу с горячим чаем и медом. Он отлично сочетается с яблоками.

Всем приятного аппетита! Делитесь нашим рецептом и ставьте лайки, если он вам понравился.

Еда
6,93 млн интересуются