Найти в Дзене

Солнечный мексиканский буррито без мяса

Сегодня мы приготовим самый распространенный, самый знаменитый мексиканский фастфуд. Обычно его готовят из разноцветной фасоли, риса (в том числе бурого), птитима или киноа, кукурузы, свежей зелени. Ну а если вам кажется, что сочетание этих продуктов вас никак не насытит, можете добавить мясо.

Да, у веганов тоже есть мясо. Для нашего буррито мы возьмем растительный фарш Митлесс «Вместо говядины».

Нам понадобятся:

  • Растительный фарш Митлесс «Вместо говядины»
  • Тортилья или круглый лаваш
  • Рис
  • Кукуруза
  • Томаты
  • Томатная паста
  • Зелень
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Перец чили или черный (по вкусу)

Нарезаем репчатый лук, к нему добавляем немного чеснока. Все это обжариваем на сильном огне на растительном масле. Добавляем томаты и 2-3 столовые ложки томатной пасты с горкой. Перемешиваем и получаем вкуснейший соус.
Немного измельчаем и добавляем фарш. Перец чили или перец черный добавляем по вкусу.

Заворачиваем в тортилью или лаваш круглой формы нашу начинку: фарш, рис, кукурузу, зелень, аккуратно и очень плотно скручиваем. Важно, чтобы начинка была не очень жидкая, т.к. тортилья или лаваш при скрутке могут намокнуть и порваться.

-2

Чтобы зафиксировать вкус и аромат, необходимо поджарить буррито на сухой сковороде.

-3

После этого просто разрезаем буррито и наслаждаемся. Отдельно к нему можно приготовить соус сальса или гуакамоле.

-4

Вкуснятина неимоверная: красиво, сочно, с хрустящей корочкой. Достаем сомбреро и маракасы, мы в Мексике, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются