Сегодня мы приготовим самый распространенный, самый знаменитый мексиканский фастфуд. Обычно его готовят из разноцветной фасоли, риса (в том числе бурого), птитима или киноа, кукурузы, свежей зелени. Ну а если вам кажется, что сочетание этих продуктов вас никак не насытит, можете добавить мясо.
Да, у веганов тоже есть мясо. Для нашего буррито мы возьмем растительный фарш Митлесс «Вместо говядины».
Нам понадобятся:
- Тортилья или круглый лаваш
- Рис
- Кукуруза
- Томаты
- Томатная паста
- Зелень
- Репчатый лук
- Чеснок
- Перец чили или черный (по вкусу)
Нарезаем репчатый лук, к нему добавляем немного чеснока. Все это обжариваем на сильном огне на растительном масле. Добавляем томаты и 2-3 столовые ложки томатной пасты с горкой. Перемешиваем и получаем вкуснейший соус.
Немного измельчаем и добавляем фарш. Перец чили или перец черный добавляем по вкусу.
Заворачиваем в тортилью или лаваш круглой формы нашу начинку: фарш, рис, кукурузу, зелень, аккуратно и очень плотно скручиваем. Важно, чтобы начинка была не очень жидкая, т.к. тортилья или лаваш при скрутке могут намокнуть и порваться.
Чтобы зафиксировать вкус и аромат, необходимо поджарить буррито на сухой сковороде.
После этого просто разрезаем буррито и наслаждаемся. Отдельно к нему можно приготовить соус сальса или гуакамоле.
Вкуснятина неимоверная: красиво, сочно, с хрустящей корочкой. Достаем сомбреро и маракасы, мы в Мексике, друзья!