Найти тему
Веганский ханум с растительным фаршем
Ханум – это очень вкусный рулет из теста с начинкой, приготовленный на пару. Его можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Традиционно используется картофель, лук, чеснок, зелень. Можно также использовать тыкву, капусту, кабачок, батат. И еще несколько лет назад мы бы с вами на таком составе и остановились. Но сегодня веганские продукты стали ну очень разнообразны. Самое время для вкусных экспериментов, поэтому основой нашего с вами ханума станет растительный фарш Митлесс. Нам понадобятся: Для теста: Для начинки: Итак, берем 300 г пшеничной муки и просеиваем...
2 года назад
Как связаны сосиски, веганы и Бисмарк? Или еще немного о веганских сардельках
А знаете ли вы, что сосиски однажды спасли жизнь человеку? Отто фон Бисмарк, госдеятель Пруссии, в 1865 году вызвал на дуэль оппозиционера Рудольфа Вихрова, т.к. тот обвинял его в эпидемии тифа. Дуэль была поистине необычной. По правилам Вихров мог выбрать любое оружие для дуэли и выбрал…сосиски! Были взяты две одинаковые сосиски, и одна из них была отравлена. Одну должен был выбрать Бисмарк. Тогда Бисмарк отказался от дуэли, признав свое поражение. Так сосиски спасли жизнь. Вы не поверите, но и сегодня сосиски ежедневно спасают сотни жизней...
2 года назад
Долма без мяса, но с фаршем. Это как?
Кто еще не сталкивался, то долма - это такие кусочки фарша, завернутые в виноградные листья и тушеные в бульоне. Но как приготовить долму без мяса? Очень просто. Теперь каждому из нас доступна продукция компании Митлесс, благодаря которой можно приготовить любое привычное блюдо, заменив мясо на растительное. Поэтому мы приготовим долму с веганским фаршем. Поехали! Нам понадобятся: Отвариваем рис до полуготовности, чтобы он впитывал в себя потом сок бульона, в котором будет вариться долма. Можно также для начинки вместо фарша использовать грибы или чечевицу...
2 года назад
Отказаться от мяса, но продолжать есть колбасу? Реально!
Сегодня колбаса – это главный и неотъемлемый житель наших холодильников. Яичница на завтрак, бутерброды на природу или в долгую поездку, сэндвичи, окрошка, пицца, праздничный оливье или красивая нарезка на стол – никуда без колбасы. Блюда с колбасой готовятся быстро, а их палитра очень разнообразна. Важность колбасы для современного человека также подтверждают несколько занимательных фактов: - В Канаде установлен самый большой в мире колбасный памятник; - В мире зафиксирован случай колбасной зависимости: американец ежедневно съедал не менее 13 батонов; - Докторской колбасу назвали, т...
2 года назад
Веганские осетинские пироги. Нежнейшее тесто и разнообразие начинок!
Кто бы мог подумать, что приготовить эту вкуснятину так легко своими собственными руками. Никакой магии, только нежная работа с воздушным и легким тестом. Нам понадобится: Тесто: Начинка: Берем глубокую миску и наливаем в нее 400 мл теплой воды. Добавляем в нее 1 ч.л. сахара и 7-8 г сухих дрожжей, чтобы приготовить опару. Все перемешиваем. Дрожжам нужно активизироваться. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место. Единственное, что важно при приготовлении осетинских пирогов – это правильно замесить тесто...
2 года назад
Самый универсальный и всегда подходящий - ФАРШ! Без мяса.
Фарш – это основа очень и очень многих блюд. А за счет многообразия разновидностей и способов приготовления отдельных блюд и фарш в каждом рецепте раскрывается по-своему. Поэтому если у вас в морозилке затаилось несколько пачек фарша и вы думаете, что бы такого из него приготовить, добро пожаловать в чудесный мир кулинарного разнообразия! Фарш - настолько универсальный ингредиент, что без него не обходится кухня ни одной страны. Азия, Европа, Восток, Америка, Индия, Африка… Это действительно весь мир...
2 года назад
Нежнейшая лазанья из лаваша - кусочек Италии в вашей тарелке
Сегодня мы готовим очень вкусную и необычную лазанью. Ее уникальность в том, что прослойкой будет служить лаваш, а не классические листы. Лазанью можно приготовить с большим количеством начинок, выбор огромный. Мы будем использовать веганский растительный фарш от Митлесс. Нам понадобятся: Для соуса болоньезе: Для соуса бешамель: Сначала готовим соус болоньезе. Добавим на сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Добавляем фарш к луку и все это начинаем не спеша обжаривать на огне средней мощности...
2 года назад
Веганская энчилада. Космически вкусно и по-мексикански ярко!
Энчилада - это вкуснейшее мексиканское блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Это тонкая тортилья, в которую завернута начинка. Начинка может быть как из мяса, так и из овощей. Мы не будем сегодня разрываться между этими двумя видами, и приготовим оба! Нам понадобятся: Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук. Далее нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем. Добавляем 3-4 зубчика чеснока. Выкладываем шампиньоны с луком в глубокую миску...
2 года назад
Жизнь кипит и некогда думать, что приготовить? Ловите веганское меню на неделю с вкуснейшим растительным мясом!
Всю неделю брифинги, встречи, совещания, дедлайны, бизнес-процессы. Вечерами фитнес-зал, встречи с друзьями, время с семьей, театры и концерты, курсы английского. Ритм жизни сегодня настолько динамичен, что мало у кого остается время, силы или желание проводить время у плиты. Остается или оставлять кучу денег в ресторанах и доставке, довольствуясь небольшим количеством веганских позиций, или … Есть у нас одна идея. Если вы периодически ломаете голову, что же такого быстрого, вкусного, но полезного поесть вечером, это вкуснейшее и простое веганское меню на неделю для вас...
2 года назад
Веганские блинчики с фаршем. Просто, быстро, а какой кайф!⁣⁣⠀
Блинчики - любимое лакомство с детства. И с годами любовь к ним не остывает. А какое огромное множество начинок можно в них завернуть! И сегодня добавилась еще одна - начинка с веганским фаршем. Давайте пробовать! Нам понадобятся: Для блинов: Для начинки: Замешиваем тесто для блинов: 1 стакан муки (250 мл)⁣⁣, 1 стакан растительного молока, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. соли без горки⁣⁣, 2 ч.л. сахара. Если у вас электрическая плита, жарим блины на цифре 7 из 9. Итак, гора блинов готова, приступаем к начинке...
2 года назад
Домашний стрит-фуд, или когда очень хочется уличной еды
Уличная еда стала очень важной частью нашей жизни. Да что уж там, это целое культурное явление! Проводятся даже фестивали уличной еды, а заведения с этой тематикой относятся к самым модными локациям города. Куча дел и некогда нормально посидеть пообедать? Вот, захвати хот-доги и съешь по пути! Захотелось посидеть отдохнуть в парке теплым солнечным днем? Не сиди просто так, съешь бургер! Ну и, конечно, как не попробовать уличную еду в каком-нибудь новом городе в другой стране. Это же так сильно передает...
2 года назад
5 идей приготовления и подачи веганских котлет. Порадуйте близких и удивитесь сами!
“Ты поторопись, у нас щас котлетки. - С макарошками? - Нет, с пюрешкой!”. Помните этот хит? Если нет, то его можно найти здесь. Казалось бы, ну что может быть проще котлет. Мы привыкли к котлетам с юных лет: в детском саду, дома, в столовых, у бабушки, в гостях. И сейчас котлеты ассоциируются у нас с чем-то максимально повседневным и обычным. При этом котлета не так уж и проста, как кажется. Взять только тот факт, что родиной этого горячо любимого у нас продукта является Франция, и дословно слово “котлета” переводится как “ребристый, на ребрышке”...
2 года назад