Сначала идея была пообедать в ГУМе. Мы с другом встретились в главном универмаге страны, чтобы попробовать щучьи котлеты в кафе «Фестивальное» на третьем этаже. Но что-то пошло не так – котлет не было, фирменного ГУМ-бургера тоже – и мы пошли прочь, искать удачу в другом месте. И нашли же! Поели уточек в гастромаркете «Вокруг света».
А в ГУМе мы даже мороженого не поели. Зато я сходил на экскурсию в Исторический туалет за 200 рублей – чтобы показать вам, как там шикарно.
Надо было взглянуть хотя бы одним глазком.
Однако время было обеденное, и мы с моим другом гурманом Сашей Гольдбуртом уже нагуляли хороший аппетит. В таких случаях спасают фудкорты и гастромаркеты, где из многообразия самых разных предложений можно выбрать то, что ближе всего к душе – именно в этот день и в этот час. Недолго покружив по корнерам «Вокруг света» на Никольской, мы не сговариваясь остановились напротив заведения DUCK IT с аппетитным призывом «Утка здесь!».
Небольшое лирическое отступление на тему пищевых привычек. Вам нравится мясо утки? Мне однозначно. Но есть один нюанс. Моя жена не ест уток и конину – потому что ей жалко их. Мне приходится есть эти виды мяса украдкой, чтобы зря её не травмировать.
Сам же я не стану есть гуся. Дело в том, что мой далёкий американский друг Доминик дружил с гусём Марио – несколько раз в неделю ездил к нему в зоопарк Лос-Анджелеса, и однажды познакомил меня со своим товарищем. Теперь мне как-то неловко есть гусей, сразу вспоминается Марио, он классный. Кроме того, я ни за что на свете не буду есть кошек, собак и обезьян. А у вас на этот счёт какие правила? Делитесь в комментариях!
Утку же я с удовольствием попробую – тем более, место это мне рекомендовали читатели. Мы с Сашей вчитались в меню и выбрали приглянувшиеся блюда. Отчитаюсь обо всех позициях нашей трапезы. Вдвоём ходить по ресторанам веселее – что не съешь, то хотя бы попробуешь.
В качестве аперитива – древесные грибы Пад Тай за 280 рублей.
Набор древесных грибов с салатом, зеленью, соевыми ростками и пряным соусом. Ингредиенты хорошо сочетаются, вкус играет.
Флагманское блюдо DUCK IT – утка по-пекински. Минимальная «эгоистичная» порция стоит 490 рублей.
Однако, как вы видите, она не маленькая. Способ употребления – заворачиваешь утку, огурец и лук порей в тонкий мандаринский блинчик, заправляешь оригинальным соусом хайсин и ешь. С удовольствием. Потому что очень вкусно. Утка безупречна. На этом мы оба сошлись. Можем смело рекомендовать.
В азиатском бистро всегда подмывает заказать спринг-роллы, нэмы или проще говоря блинчики. В DUCK IT они, конечно же, с уткой.
Два спринг-ролла с уткой с соусом впридачу стоят 260 рублей. Вкусные, совсем не жирные. Отличная закуска.
Давно хотелось попробовать фирменное блюдо заведения – у меня почему-то DUCK IT ассоциировалось именно с этими штуками – DUCKБао за 440 рублей.
Позволю себе процитировать поэтическое описание из меню:
Нежные, как лобик котика, паровые булочки бао с рубленой уткой по-пекински, оригинальным соусом хойсин, луком-порей, китайским коул-слоу и картофельными чипсами.
Как вам? На вкус тоже настоящая поэзия. Или музыка, если вам угодно. Очень вкусные бао. От всей души советую попробовать. Это бомба!
Очень хорошо, что судьба нас завела в это место. Всё очень достойно. Если вы всё же едите уток, стоит хотя бы разок сюда зайти и попробовать. Насколько мне известно, в Москве несколько филиалов DUCK IT. Надеюсь, что везде так же вкусно и хорошо.
Огромное спасибо Саше Гольдбурту за компанию, а вам – за внимание!
Ставь лайк и подписывайся на блог Беспечный Едок! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!