Это не только реально, а еще и очень-очень вкусно и просто, в чем мы с вами сами сегодня убедимся.
Нам понадобятся:
- Репчатый лук
- Чеснок
- Копченая паприка
- Сванская соль по вкусу
Итак, начинаем готовку с углей, потому что именно на обычных углях люля-кебаб получается самым вкусным. Сам люля делается настолько быстро, что мы как раз успеем его подготовить, пока угли прогреваются.
Нарезаем как можно мельче 2 луковицы. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Его тоже нарезаем очень мелко и смешиваем с луком.
Добавляем 1 ч.л. копченой паприки – она дает запах дымка, усиливает вкус и меняет цвет.
Вместо кучи специй добавляем только сванскую соль. С ней важно не переборщить, т.к. в фарше тоже содержится соль и специи.
Кульминация - фарш! Веганский люля-кебаб стал возможен благодаря растительному фаршу Митлесс. Он есть трех видов: домашний, «Вместо курицы» и «Вместо говядины». Они отличаются по вкусу и цвету, поэтому можно приготовить разный люля.
Очень тщательно перемешиваем все наши ингредиенты.
Формируем люля-кебаб. Шампуры лучше использовать широкие, т.к. на них люля будет лучше держаться. Для формирования смочим руки водой, можно немного растительным маслом. Берем кусочек фарша и нанизываем на шампур, постепенно придавливая и распределяя фарш по длине шампура, которая будет находиться над углями (можно заранее измерить).
Не используем никакого растительного масла, потому что в фарше уже есть кокосовое масло. Оно будет таять при запекании и давать сочности.
Обжариваем на углях минут 7-10, постоянно поворачивая шампур до аппетитной корочки.
К готовому люля можно поджарить на углях помидоры, добавить маринованный лук, немного зелени. Подаем на лаваше.
Ну что, у нас получилась полная тарелка ароматного, сочного, сытного и безумно вкусного веганского люля. Причем разного вкуса! Фарш сделан из соевого белка, поэтому это объедение подходит как веганам, постящимся людям, так и абсолютно всем любителям жареного на углях.
Пальчики оближешь!