Салат «Цезарь» пользуется в Греции огромной популярностью. Его считают своим – пусть он и не имеет никакого отношения к этой стране.
Согласно легенде, салат «Цезарь» изобрёл американец итальянского происхождения Сезар Кардини. А произошло это в 1924 году в мексиканском городе Тихуане.
В любом греческом ресторане, таверне, бистро, гриль-хаусе можно найти в меню салат «Цезарь». Я же его никогда не заказываю, потому что в Греции есть множество других вкусностей, которым я отдаю предпочтение. А если я начну свою трапезу ещё с салата «Цезаря», то превращусь в бочку, а мне это не нужно.
Однако салат «Цезарь» можно купить уже в готовом виде в греческом супермаркете.
Вот, как выглядит упаковка с салатом:
В состав салата входят куриное филе, листья салата латук, крутон (гренки), сыр пармезан, томаты черри. Ингредиенты сдабриваются горчичным соусом.
Вот как выглядит упаковка с готовым салатом внутри:
Как видно по фото, каждый ингредиент салата имеет свою отдельную ёмкость.
Перед употреблением я размешала все ингредиенты салата и приправила горчичным соусом:
Что могу сказать по по поводу готового «Цезаря»?
Мне хотелось бы, чтобы в салате было побольше куриного филе. Лучше приготовить «Цезарь» в домашних условиях, а вообще – можно прекрасно обойтись без этого салата. Куриное филе я предпочитаю готовить с гарниром как основное блюдо.
А в салат нарезаю только овощи, которые сдабриваю оливковым маслом.
А вам нравится салат «Цезарь»?
Буду признательна за лайки и подписку на мой канал. Впереди вас ждёт много интересного.