Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Тесто как пух. Перепробовала много рецептов, но этот лучше всех. Мягкие слоеные лепешки в духовке

Лепешки в духовке приготовить просто, главное – это выбрать хороший рецепт и нужную начинку. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста без яиц и молочных продуктов, которое идеально подходит для любой выпечки. Также приготовим простые, но без сомнения воздушные, слоистые лепешки с квашеной капустой! Будет вкусно! Такая выпечка смело может заменить любые пироги, и даже хлеб. Как приготовить домашние вкусные мягкие лепешки? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки!

Пышные лепешки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем пару столовых ложек муки из общего количества, дрожжи сухие и сахар с теплой, заранее подогретой водой. Оставляем на 10 минут.

-2

2. Далее спустя 10 минут добавляем еще 8-10 столовых ложек муки из общего количества и перемешиваем, у нас получается жидкое тесто. Тесто снова накрываем, оставляем в тепле теперь на 30 минут.

-3

3. Опара станет пышной, пористой и легкой и только теперь можно добавлять соль и остальную муку, чередуя с растительным маслом.

-4

4. Тесто вымесим тщательно, оно остается слегка липким. Оставляем для подъема в тепле на 1 час.

-5

5. За это время подготовим квашеную капусту: промываем холодной водой, отжимаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, даем остыть.

-6

6. Тесто поднялось, сдабриваем его мукой, обминаем и делим на 4 равные части.

-7

7. Далее скатываем шарики и кладем их на припыленную мукой поверхность, накрываем и, начиная с первого, раскатываем в пласт не очень тонко.

-8

8. Распределяем четвертую часть капусты, сворачиваем в рулет, шов защипываем, подкатываем рулет и свернем улиткой, пряча конец вниз (на видео выше показано подробнее).

-9

9. Укладываем улитки на противень с бумагой для выпечки. Оставим на 15 минут перед выпечкой

-10

10. Затем надавливая руками, сделаем лепешки тоньше, не забывая про расстояние между ними. Смазываем лепешки содой смешанной с водой и накалываем вилкой для ровного подъема.

-11

11. Выпекаем лепешки с капустой в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут и все готово!

-12

12. Пышные, пористые, мягкие лепешки с капустой в духовке получились. Тесто вкусное и без яиц, без молочных продуктов. Готовьте с удовольствием, буду только рада!

-13

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты лепешек, пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельная подборка по булочкам здесь. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

✅ Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л.
  • сахар – 10 г = 2 ч.л.
  • вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
  • соль – 3 г = 0,5 ч.л.
  • мука – 500 г = 4 стакана* - 1 ст.л.
  • растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
  • капуста квашеная – 300 г = по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л. + 50 мл воды

🥛*стакан 200 мл

🌡Температура выпечки: 200 градусов

⏲Время выпечки: 15-20 минут

Еда
6,93 млн интересуются