Найти в Дзене
Мир Вкуса

Вот как голубику/чернику превратить в воздушный десерт!

Воздушный десерт – нежнейший ягодный мусс – потребует 20 минут времени.

Воздушное ягодное лакомство радует вкусом и пользой для здоровья!

-2

Ингредиенты (2-4 порции): Нижний слой: 100 грамм голубики или черники, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 столовой ложки крахмала. Воздушный слой: 15 грамм желатина + 100 мл холодной воды, 250 грамм голубики или черники, 4 столовые ложки сахара, 10 грамм ванильного сахара – по желанию.

Процесс приготовления:

Желатин пересыпаем в пиалу и наливаем воды. Оставляем желатин на 10 минут для набухания.

И приступаем к приготовлению нижнего слоя. В сотейник высыпаем ягоды, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем и варим на среднем огне, чтобы ягоды пустили сок. Провариваем массу, постоянно помешивая, до загустения.

-3

Распределяем массу по креманкам ровным слоем.

И приступаем к воздушному и нежному по структуре слою.

В голубику всыпаем сахар и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

-4

Переливаем ягодную массу в чашу миксера и включаем на максимальный режим работы. Пока масса взбивается, растапливаем набухший желатин и вливаем тонкой струйкой к голубике. Продолжаем взбивать мусс на больших оборотах миксера 15 минут.

За это время масса сильно увеличится в объёме и посветлеет.

-5

Перекладываем черничный мусс по креманкам. Украшаем по вкусу.

-6

Воздушный ягодный мусс готов к подаче гостям и дорогим людям.

Рекомендуется перед подачей охладить десерт в  холодильнике 30 минут.

-7

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!

Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️