Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Лазанья с курицей и грибами: новый пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Нежная и сытная лазанья с сочным куриным мясом, грибами, сливочным соусом Бешамель и освежающим ароматом розмарина - новая версия любимого блюда! В эту лазанью мы добавили 3 вида сыра - рикотту, моцареллу и пармезан - для нежности, тягучести и пикантного аромата. Для семейного обеда или ужина - лучше не придумаешь.

Вам понадобится:

Куриные бедра 700 г
Шампиньоны 250 г
Шпинат 125 г
Рикотта 425 г
Сыр Моцарелла 340 г
Сыр Пармезан 100 г
Масло сливочное 4 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Молоко 700 мл
Мускатный орех щепотка
Цедра лимона 1 ст.л.
Масло оливковое 1-2 ст.л.
Листы для лазаньи 9 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Розмарин свежий 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте курицу на небольшие кусочки (1.5см), приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки, переложите в тарелку и отложите.

-3

3. Долейте немного масла в сковороду и обжарьте нарезанный лук с грибами в течение 7 минут. Добавьте чеснок и розмарин и обжаривайте еще пару минут. Приправьте солью и обжаривайте, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

-4

4. Добавьте шпинат, прогрейте все вместе, пока шпинат не уменьшится в объеме. Переложите все к курице.

-5

5. Приготовьте соус Бешамель: растопите масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Постепенно влейте молоко, помешивая венчиком. Положите в кастрюльку 100 г моцареллы и прогревайте, помешивая, пока она не расплавится в соусе. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

-6

6. Соберите лазанью. Выложите на дно несколько ложек соуса бешамель. Сверху положите листы лазаньи, разложите половину рикотты чайной ложкой и половину куриной начинки. Полейте соусом бешамель, посыпьте пармезаном, моцареллой и половиной лимонной цедры. Повторите все слои еще раз. Завершите сборку листами лазаньи, смажьте остатками соуса бешамель и посыпьте остатками пармезана.

7. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут при 200 градусах. Затем уберите фольгу и дайте лазанье подрумяниться в течение 15 минут.

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в ноябре
Пирожное Картошка: простой домашний рецепт
Домашний паштет из куриной печени по французскому рецепту
7 типов продуктов для здоровой и упругой кожи
Пряный чай масала: согревающий рецепт для холодной погоды
Всё о пользе гранатов, или 7 причин есть гранаты каждый день
Сырные палочки с овсянкой: рецепт хрустящего удовольствия
Ленивые голубцы: простой домашний рецепт
Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
7 простых способов укрепить иммунитет

Еда
6,93 млн интересуются