Доброе утро гости моего канала!😍
Хочу предложить на ваш суд классической рецепт супа "Харчо", а вы как его готовите?
Нам понадобится на 4 порции:
Говядина (грудинка) - 500 гр.
Лук репчатый -5 шт.
Рис - 120 гр.
Сок гранатовый - 100 мл.
Орехи грецкие очищенные - 100г
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Зелёный острый перец - 1шт.
Лавровый лист, петрушка, масло растительное, соль, перец душистый горошком, кинза,хмели-сунели.
- Говядину нарезать, залить водой. После закипания снять пену, добавить одну головку лука, перец горошком душистый, пучок кинзы, и варить 2 часа.
- Лук и помидоры порезать и обжарить на масле вместе с мукой.
- Мясной бульон процедить и снова залить в кастрюлю. Мясо нарезать на кусочки ,вернуть в бульон, добавить промытый рис, лук с помидорами,соль, перец острый - порезаный на мелкие кусочки.Варить 15 мин. Орехи измельчить и всыпать в суп. Влить гранатовый сок и добавить хмели-сунели, лавровый лист. Варить 5 мин. Добавить толченый чеснок, петрушку.