Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вот чем хороши комментарии от постоянных читателей, так это тем, что часто подкидывают идеи люд, которые я еще не готовил и не пробовал. Несколько дней назад между Натой Зверевой из Находки и Михаилом из Екатеринбурга речь зашла о блюде «Жаркое по-грузински». Михаилу его подали в местном ресторане, а Наталье стало интересно, что за блюдо. Рецепт выглядел так:
Мясо - свинина, но можно и говядину и баранину.
Овощи - болгарский перец, картофель, лук, зелёный горошек, маринованный огурец.
Специи - аджика, и другие из Грузии.
Начинают готовить с мяса с луком и постепенно добавляют овощи и специи. 😋
В целом, основа понятна. Но только этих продуктов мне показалось недостаточно для «грузинского» блюда, поэтому добавил некоторые другие ингредиенты и список продуктов несколько расширился. И картофель готовить сразу вместе с соусом не стал, а сделал его отдельно.
ПОНАДОБИТСЯ
- Мясо (любое, пригодное для тушения)
- Маринованные огурцы
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Мороженный зеленый горошек
- Томатная паста и мука
- Зелень и чеснок
- Соль, сахар, перец
- Специи – аджика, и другие из Грузии
КАК ГОТОВИТЬ
Точно так же, как написал Михаил, только с небольшими поправками. Перед нарезкой болгарского перца опалил его горелкой, чтобы удалить кожицу – она не к чему. Сначала обжарил лук и перец, потом добавил мясо, обжарил, потом – горошек, потом специи (аджика, уцхо-сунели, острый чили), потом – кипяток и маринованные корнишоны. Тушил до готовности мяса на слабом огне. За 15 минут до окончания приготовления в холодной воде смешал муку и томатную пасту, добавил к сосу и выпарил до нужной консистенции. При выпаривании нужно помнить, что через некоторое время после выключения огня, он станет еще гуще. В самом конце – соль, сахар, зелень, чеснок.
Некоторые этапы приготовления опубликованы в фотогалерее ниже.
Понятно, что блюдо получилось не таким, какое подавали Михаилу, но, знаете, это и правда вкусно 😊 Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.