Найти в Дзене
Светик на кухне

Плов из говядины.

Мой муж любит рис и может есть в любом виде, но плов это его самое любимое блюдо. В детстве у мужа произошла смешная история с пловом, если кому интересно пишите в комментариях и я вам расскажу. Это простой рецепт плова с говядиной. Рис я беру всегда разный, какой будет подешевле, не беру раскрученные марки, из экономических соображений. Но рис всегда получается вкусным рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина - 500 гр.
  • Рис - 700 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Приправа для плова - по вкусу( Я добавляю половина чайной ложка)
-2
-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говядину моем нарезаем на кусочки.
  2. В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра воды, запускаем мясо, посолить, ставим на огонь.
  3. Как закипит снять накипь, убавляем огонь на минимум варим 1 час или 1.5 час как мясо станет мягким.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Лук нарезаем кубиком.
  6. Сковороду наливаем масло, добавляем морковь и лук, жарим до готовности.
  7. Как сварится мясо я убираю с каждого кусочка убираю жир, вы можете оставить как есть, просто у меня в семье не любят жирок на мясе.
  8. В бульон добавляем приправу, соль и перец, добавляем обжаренную морковь и лук и в конце рис прибавляем огонь.
  9. Как закипит перемешиваем и убавляем огонь на минимум, варим 10 минут.
  10. Плов убираем с огня и даем постоять 20-30 минут чтобы рис дошел до готовности.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются