Мой муж любит рис и может есть в любом виде, но плов это его самое любимое блюдо. В детстве у мужа произошла смешная история с пловом, если кому интересно пишите в комментариях и я вам расскажу. Это простой рецепт плова с говядиной. Рис я беру всегда разный, какой будет подешевле, не беру раскрученные марки, из экономических соображений. Но рис всегда получается вкусным рассыпчатым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина - 500 гр.
- Рис - 700 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 50 гр.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Приправа для плова - по вкусу( Я добавляю половина чайной ложка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Говядину моем нарезаем на кусочки.
- В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра воды, запускаем мясо, посолить, ставим на огонь.
- Как закипит снять накипь, убавляем огонь на минимум варим 1 час или 1.5 час как мясо станет мягким.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиком.
- Сковороду наливаем масло, добавляем морковь и лук, жарим до готовности.
- Как сварится мясо я убираю с каждого кусочка убираю жир, вы можете оставить как есть, просто у меня в семье не любят жирок на мясе.
- В бульон добавляем приправу, соль и перец, добавляем обжаренную морковь и лук и в конце рис прибавляем огонь.
- Как закипит перемешиваем и убавляем огонь на минимум, варим 10 минут.
- Плов убираем с огня и даем постоять 20-30 минут чтобы рис дошел до готовности.
Приятного аппетита!