Сегодня у меня для вас рецепт очень необычного лакомства родом из городка Сан-Себастьян. С виду чизкейк выглядит не очень аппетитно, но это до тех пор, пока вы не попробуете его на вкус. Из-за того что чизкейк выпекается при высокой температуре, сверху он покрывается черной обожженной корочкой. Но этого не стоит пугаться – внутри десерт остается очень нежным. Давайте готовить.
Ингредиенты для баскского чизкейка:
- Творожный сыр 430 г
- Сахар 120 г
- Яйца 3 шт.
- Сливки 33% и выше 270 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мука 20 г
Пошаговый рецепт, как приготовить баскский чизкейк
В глубокую емкость отправляю творожный сыр с сахаром и перетираю до однородности.
Добавляю яйца и перемешиваю венчиком. Затем добавляю ванильный экстракт, муку и снова перемешиваю. Вливаю жирные сливки и опять перемешиваю до однородности.
Подготавливаю форму для выпечки. Я использую кондитерское кольцо без дна диаметром 16 см, поэтому оборачиваю его фольгой. Внутрь формы выкладываю несколько листов бумаги для выпечки.
Переливаю массу в форму, немного постукиваю и разномерно распределяю ложкой.
Отправляю выпекаться на 30–35 минут при 240°С.
После выпекания даю чизкейку полностью остыть. Можно убрать на 3–4 часа в холодильник, чтобы он стал более плотный.
Вынимаю чизкейк из формы, снимаю бумагу для выпечки. Он получается ну ооочень нежным, с воздушной кремовой текстурой. Подавать десерт лучше со сладким соусом – у меня карамельный. А какой ваш любимый рецепт чизкейка?