Найти в Дзене
Бунбич

Этот испанский десерт известен на весь мир. Готовлю баскский чизкейк из Сан-Себастьян

Сегодня у меня для вас рецепт очень необычного лакомства родом из городка Сан-Себастьян. С виду чизкейк выглядит не очень аппетитно, но это до тех пор, пока вы не попробуете его на вкус. Из-за того что чизкейк выпекается при высокой температуре, сверху он покрывается черной обожженной корочкой. Но этого не стоит пугаться – внутри десерт остается очень нежным. Давайте готовить.

Ингредиенты для баскского чизкейка:

  • Творожный сыр 430 г
  • Сахар 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 33% и выше 270 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука 20 г

Пошаговый рецепт, как приготовить баскский чизкейк

В глубокую емкость отправляю творожный сыр с сахаром и перетираю до однородности.

-2

Добавляю яйца и перемешиваю венчиком. Затем добавляю ванильный экстракт, муку и снова перемешиваю. Вливаю жирные сливки и опять перемешиваю до однородности.

-3

Подготавливаю форму для выпечки. Я использую кондитерское кольцо без дна диаметром 16 см, поэтому оборачиваю его фольгой. Внутрь формы выкладываю несколько листов бумаги для выпечки.

-4

Переливаю массу в форму, немного постукиваю и разномерно распределяю ложкой.

-5

Отправляю выпекаться на 30–35 минут при 240°С.

После выпекания даю чизкейку полностью остыть. Можно убрать на 3–4 часа в холодильник, чтобы он стал более плотный.

-6

Вынимаю чизкейк из формы, снимаю бумагу для выпечки. Он получается ну ооочень нежным, с воздушной кремовой текстурой. Подавать десерт лучше со сладким соусом – у меня карамельный. А какой ваш любимый рецепт чизкейка?

Еда
6,93 млн интересуются