Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе: греческое овощное рагу с картофелем

Сегодня готовим греческое овощное рагу с картофелем. Оно неплохо звучит как отдельное блюдо, кстати, но если хочется мыса, птицу или рыбу дополнительно подать — то пуркуа бы не па. Будет вкусно, сытно, ароматно. Особенно если мясо запечь с травками.

Берем:

  • 1 луковицу
  • 1 зубок чеснока
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 50 гр. бекона
  • 100 гр. стручковой фасоли
  • Пару крупных картофелин
  • Пару крупных сладких перцев (красный и желтый)
  • 1 крупный помидор
  • 3 ст. ложки белого вина
  • 1 чайную ложку сухого тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец, масло (желательно оливковое) и зелень при подаче

Как готовим:

Лук нарезаем мелкими кубиками. А чеснок — лепестками. Бекон нарезаем кубиками.

Картофель чистим и режем кубиками, томат и перец — ломтиками, по размеру этим кубикам соответствующими.

Раскаляем масло, в котором обжариваем лук и чеснок до полупрозрачности, после чего отправляем туда бекон. Когда на нем появится корочка, добавляем томатную пасту, пассеруем пару минут и потом кладем картофель. Еще через пять минут — зеленую фасоль. И еще через пять минут — томат и перец.

Перемешиваем все, когда добавляем вино. Солим, перчим, всыпаем тимьян и, если из перца и томата жидкости выделилось мало, подливаем немного воды. После чего накрываем крышкой и тушим минут двадцать — до готовности овощей. За пару минут до конца тушения кладем лавровый лист, а когда закончим - извлекаем.

Подаем с зеленью

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются