Сегодня готовим греческое овощное рагу с картофелем. Оно неплохо звучит как отдельное блюдо, кстати, но если хочется мыса, птицу или рыбу дополнительно подать — то пуркуа бы не па. Будет вкусно, сытно, ароматно. Особенно если мясо запечь с травками.
Берем:
- 1 луковицу
- 1 зубок чеснока
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 50 гр. бекона
- 100 гр. стручковой фасоли
- Пару крупных картофелин
- Пару крупных сладких перцев (красный и желтый)
- 1 крупный помидор
- 3 ст. ложки белого вина
- 1 чайную ложку сухого тимьяна
- 1 лавровый лист
- Соль, перец, масло (желательно оливковое) и зелень при подаче
Как готовим:
Лук нарезаем мелкими кубиками. А чеснок — лепестками. Бекон нарезаем кубиками.
Картофель чистим и режем кубиками, томат и перец — ломтиками, по размеру этим кубикам соответствующими.
Раскаляем масло, в котором обжариваем лук и чеснок до полупрозрачности, после чего отправляем туда бекон. Когда на нем появится корочка, добавляем томатную пасту, пассеруем пару минут и потом кладем картофель. Еще через пять минут — зеленую фасоль. И еще через пять минут — томат и перец.
Перемешиваем все, когда добавляем вино. Солим, перчим, всыпаем тимьян и, если из перца и томата жидкости выделилось мало, подливаем немного воды. После чего накрываем крышкой и тушим минут двадцать — до готовности овощей. За пару минут до конца тушения кладем лавровый лист, а когда закончим - извлекаем.
Подаем с зеленью
Приятного аппетита!