Найти в Дзене

Налистники с творогом в духовке, тушенные в сливочном масле

Оглавление

Расскажу вам один из лучших способов сделать налистники вкусными, сочными и сытными. Хорошо подходит данное блюдо на праздничный стол. Или просто, если желаете побаловать свою семью вкусным завтраком.

Люди, которые выросли в деревне или в детстве приезжали на каникулы к бабушке, знают тот вкус блинчиков из печки. Ведь их тушат в чугуне именно в сливочном масле.

В городе такого приспособления не имеется, особенно когда живешь в квартире. Но есть специальные заменители, чтобы хотя бы наполовину воссоздать тот шедевр. Например, мультиварка или духовой шкаф. Конечно, с настоящей печью они не сравнятся, но станут выходом для вкусной выпечки или тушения.

Я хочу предложить замечательный рецепт тушения налистников в электрической духовке.

Рецепт теста прост, как изготовление обычных тонких налистников, однако дальнейший процесс требует внимания.

Как же приготовить изысканные налистники, тушенные в сливочном масле?

Для теста понадобится:

  • Молоко – 900 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 400 гр
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Раст. масло – 1 ст.л.

Приготовление теста

Берем только свежее молоко и подогреваем. Я взяла в бутылке. Масса отличается от пакетированного продукта. Но суть не поменяется. Поэтому, если у вас молоко в пакете, можете смело его подогревать.

-2

До кипения доводить не нужно. Оно просто должно стать теплым. Делайте это либо на газу, либо, как я, в микроволновке. Не более четырех минут.

Тем временем отдельно взобьем сахар и яйца. Затем соединяем обе массы. Добавляем соль и ванилин.

-3

Теперь сыплем муку.

Подсыпаем и помешиваем, чтобы консистенция вышла однородной и без комочков. Тесто получается полужидким.

-4

Если муки всыпали больше, чем необходимо, нестрашно – долейте кипяченной воды.

Дополним одной столовой ложкой растительного масла и отодвинем на полчаса. Видим, как уже начинают появляться пузырьки.

-5

Выпекание налистников

Разогреваем хорошо сковороду. Протираем смоченной кисточкой в подсолнечном масле дно сковородки.

Половником набираем массу и быстро распределяем по сковороде.

-6

Чрез минуты две аккуратно переворачиваем. Еще жарим полминуты.

-7

Далее проделываем такой же процесс с остальным тестом. Если сковорода сухая, я рекомендую смазывать подсолнечным маслом. В данном рецепте я делаю перед каждой порцией.

Посмотрите, какая у нас вышла стопка блинчиков!

-8

Закручивание и тушение

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 360 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 60 гр

Для тушения я выбрала жаропрочную стеклянную форму. Вам также рекомендую выбрать такую, а крышка нам не понадобится.

Сначала сделаем начинку. Соединим творог, яйцо и сахар. Хорошенько все перемешаем.

-9

Берем примерно чуть больше половины столовой ложки начинки и выкладываем на налистник. Сворачиваем трубочкой и сразу перекладываем в емкость, в которой будем тушить.

-10

Когда один ряд проложите, сверху положите небольшие кусочки сливочного масла. Не обязательно на каждую порцию. В процессе все равно масло расплавится, но на каждый ряд рекомендую.

-11

В итоге проделываем много таких творожных трубочек. Затем форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Достаточная температура должна быть 150 градусов. Томиться в духовке они будут один час.

Вот такая вкуснятина у нас образовалась. Доставайте и пробуйте с удовольствием!

-12

Приятного вам аппетита!

Оставайтесь со мной! Я поделюсь с вами еще замечательными собственными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются