Расскажу вам один из лучших способов сделать налистники вкусными, сочными и сытными. Хорошо подходит данное блюдо на праздничный стол. Или просто, если желаете побаловать свою семью вкусным завтраком.
Люди, которые выросли в деревне или в детстве приезжали на каникулы к бабушке, знают тот вкус блинчиков из печки. Ведь их тушат в чугуне именно в сливочном масле.
В городе такого приспособления не имеется, особенно когда живешь в квартире. Но есть специальные заменители, чтобы хотя бы наполовину воссоздать тот шедевр. Например, мультиварка или духовой шкаф. Конечно, с настоящей печью они не сравнятся, но станут выходом для вкусной выпечки или тушения.
Я хочу предложить замечательный рецепт тушения налистников в электрической духовке.
Рецепт теста прост, как изготовление обычных тонких налистников, однако дальнейший процесс требует внимания.
Как же приготовить изысканные налистники, тушенные в сливочном масле?
Для теста понадобится:
- Молоко – 900 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 400 гр
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Раст. масло – 1 ст.л.
Приготовление теста
Берем только свежее молоко и подогреваем. Я взяла в бутылке. Масса отличается от пакетированного продукта. Но суть не поменяется. Поэтому, если у вас молоко в пакете, можете смело его подогревать.
До кипения доводить не нужно. Оно просто должно стать теплым. Делайте это либо на газу, либо, как я, в микроволновке. Не более четырех минут.
Тем временем отдельно взобьем сахар и яйца. Затем соединяем обе массы. Добавляем соль и ванилин.
Теперь сыплем муку.
Подсыпаем и помешиваем, чтобы консистенция вышла однородной и без комочков. Тесто получается полужидким.
Если муки всыпали больше, чем необходимо, нестрашно – долейте кипяченной воды.
Дополним одной столовой ложкой растительного масла и отодвинем на полчаса. Видим, как уже начинают появляться пузырьки.
Выпекание налистников
Разогреваем хорошо сковороду. Протираем смоченной кисточкой в подсолнечном масле дно сковородки.
Половником набираем массу и быстро распределяем по сковороде.
Чрез минуты две аккуратно переворачиваем. Еще жарим полминуты.
Далее проделываем такой же процесс с остальным тестом. Если сковорода сухая, я рекомендую смазывать подсолнечным маслом. В данном рецепте я делаю перед каждой порцией.
Посмотрите, какая у нас вышла стопка блинчиков!
Закручивание и тушение
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 360 гр
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 60 гр
Для тушения я выбрала жаропрочную стеклянную форму. Вам также рекомендую выбрать такую, а крышка нам не понадобится.
Сначала сделаем начинку. Соединим творог, яйцо и сахар. Хорошенько все перемешаем.
Берем примерно чуть больше половины столовой ложки начинки и выкладываем на налистник. Сворачиваем трубочкой и сразу перекладываем в емкость, в которой будем тушить.
Когда один ряд проложите, сверху положите небольшие кусочки сливочного масла. Не обязательно на каждую порцию. В процессе все равно масло расплавится, но на каждый ряд рекомендую.
В итоге проделываем много таких творожных трубочек. Затем форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Достаточная температура должна быть 150 градусов. Томиться в духовке они будут один час.
Вот такая вкуснятина у нас образовалась. Доставайте и пробуйте с удовольствием!
Приятного вам аппетита!
Оставайтесь со мной! Я поделюсь с вами еще замечательными собственными рецептами.