Привет, друзья! И снова «герои» нашего сегодняшнего блюда дня – курица и картофель, классика, как говорится. Именно так белорусские женщины потчуют своих домочадцев и это действительно очень вкусно и сытно. 👍Этот рецепт мне рассказала приятельница, что долгое время жила в этой стране. Хочется сегодня приготовить его вместе с вами. Начинаем!
Нам нужно:
- - 5 куриных бедер.
- - Соль, 1 ч/л.
- - Приправа для гриля, 1,5 ч/л.
- - 2 ч/л кукурузного крахмала.
- - Перец чер. молот. 1/3 ч/л.
- - Масло раст. 20 мл.
- - Картофель, 8 шт.
- - Соль, на ваш вкус.
- - Картофель. приправа, 1,5 ч/л.
- - Перец чер. молот. 1/3 ч/л.
- - Укроп сух. 1 ч/л.
- - 2 луковицы.
- - Уксус 6%, 150 мл.
- - Сыр, 100 гр.
- - Перец чер. молот. ½ ч/л.
🍗Срезаем кожу с бедрышек, отделяем от них кости. Далее мелко их режем, солим, добавляем перец и приправу для гриля. Затем добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем, и пусть мясо постоит полчасика.
🥔Картошку режем кольцами, добавляем в нее приправу, соль, и немного молотого перчика. Туда же сыпем сухой укроп, перемешали. Выкладываем картошку в поднос, сверху полили ее растительным маслом, и отправляем в духовой шкаф, на 30минут, при температуре 180 градусов.
Режем лучок полукольцами, перчим его, вливаем уксус. Перемешали, и пусть он полчасика настоится. Тем временем пришла пожарить курочку. Кладем ее в сковороду, где хорошо разогрелось растительное масло, жарим на сильном огне 5 минут, затем 5 минут на медленном огне, чтобы мясо дало сок.
🍴Тем временем подошла картошка. Добавляем в нее мясо, маринованный лук, и заранее натертый сыр. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, друзья, у нас получилась отличная запеканка, приятного вам аппетита!
Жду вас в гости на своем канале, где я каждый день специально для вас публикую свои рецепты!