Найти тему

Беру куриные бедра и картофель: готовлю с сыром, луком и приправами запеканку по белорусскому рецепту (вкусно и сытно, делюсь рецептом)

Привет, друзья! И снова «герои» нашего сегодняшнего блюда дня – курица и картофель, классика, как говорится. Именно так белорусские женщины потчуют своих домочадцев и это действительно очень вкусно и сытно. 👍Этот рецепт мне рассказала приятельница, что долгое время жила в этой стране. Хочется сегодня приготовить его вместе с вами. Начинаем!

Нам нужно:

  • - 5 куриных бедер.
  • - Соль, 1 ч/л.
  • - Приправа для гриля, 1,5 ч/л.
  • - 2 ч/л кукурузного крахмала.
  • - Перец чер. молот. 1/3 ч/л.
  • - Масло раст. 20 мл.
  • - Картофель, 8 шт.
  • - Соль, на ваш вкус.
  • - Картофель. приправа, 1,5 ч/л.
  • - Перец чер. молот. 1/3 ч/л.
  • - Укроп сух. 1 ч/л.
  • - 2 луковицы.
  • - Уксус 6%, 150 мл.
  • - Сыр, 100 гр.
  • - Перец чер. молот. ½ ч/л.
-2

🍗Срезаем кожу с бедрышек, отделяем от них кости. Далее мелко их режем, солим, добавляем перец и приправу для гриля. Затем добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем, и пусть мясо постоит полчасика.

-3

🥔Картошку режем кольцами, добавляем в нее приправу, соль, и немного молотого перчика. Туда же сыпем сухой укроп, перемешали. Выкладываем картошку в поднос, сверху полили ее растительным маслом, и отправляем в духовой шкаф, на 30минут, при температуре 180 градусов.

-4

Режем лучок полукольцами, перчим его, вливаем уксус. Перемешали, и пусть он полчасика настоится. Тем временем пришла пожарить курочку. Кладем ее в сковороду, где хорошо разогрелось растительное масло, жарим на сильном огне 5 минут, затем 5 минут на медленном огне, чтобы мясо дало сок.

-5

🍴Тем временем подошла картошка. Добавляем в нее мясо, маринованный лук, и заранее натертый сыр. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, друзья, у нас получилась отличная запеканка, приятного вам аппетита!

-6

Жду вас в гости на своем канале, где я каждый день специально для вас публикую свои рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются