Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Домашняя чесночная колбаса - моя замена магазинной. Готовлю на каждый день и к праздникам

Оглавление

Ну вот скажите мне: зачем магазинную колбасу покупать, если можно сделать дома? Тем более в магазинной чего только нет в составе и в качестве мяса я вообще не уверена.

Считаю, что нет ничего лучше приготовленных дома продуктов. Это касается даже домашней колбасы. Кушать ее можно как в горячем виде, запеченную, так и в остуженном, нарезав на кружочки. В любом случае, ее скушают быстро и с аппетитом.

Теперь об этапах приготовления вкуснейшей колбасы:

Сало необходимо нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см на 1см. Куриную грудку также нарезаем небольшими кусочками. Нужно понимать, что это все идет в колбасу, а значит, должно комфортно жеваться.

Нарезанные грудку и сало соединяем с фаршем. Добавляем специи, соль и много чеснока (как ни крути, колбаса-то чесночная).

Рекомендую добавить в фарш немного горчицы для улучшения вкуса и все хорошенько вымешать. Мешать долго нужно - фарш должен стать однородным. Хорошо бы дать ему постоять несколько часов в холодильнике.

Далее промываем кишки. Это просто - один край надеваем на край крана, а другой обязательно опускаем в миску, иначе есть риск, что кишки "убегут" в слив.

Думаю, что многих интересует вопрос, где же взять эту натуральную оболочку (кишки). Отвечаю: я покупаю на рынке в мясных отделах или в интернет-магазинах, также на маркетплейсах Озон и Вайлдберриз видела - как натуральные (там они называются "черева для колбас"), так и искусственные.

Как наполнять: я набиваю руками. Главное, завязать крепко один край.

А еще не нужно наполнять кишки слишком плотно, чтобы во время варки или жарки они не лопнули.

Затем толстой иглой протыкаем там, где собрался воздух. Но можно этот пункт опустить. Можно перекрутить и сделать отдельные порции, а можно оставить целым куском.

Затем запекаем колбаску в духовке, либо отвариваем, а потом обжариваем. Это дело вкуса.

Ну и все - уверена от такой домашней колбаски никто не откажется! И на бутерброд, и как закуску - очень вкусно!

Какие ингредиенты берем:

  • Куриная грудка - 400 гр
  • Фарш свиной - 600 гр
  • Сало свиное - 100 гр
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Свиные кишки - 180 см
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Специи любые на ваш вкус

Приятного аппетита!

Подождите! Вы же еще не видели другие вкусные рецепты на моем канале. Советую вот это посмотреть:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются