Доброе утро, девочки! На улице - брр, а потому хочется горячего, домашнего.
Кому как, а мне банальные котлеты никогда не надоедают. А все потому, что к ним можно подать любой гарнир, разный соус.
Вкусные котлеты - это все- таки, хорошее мясо. Покупаем и перекручиваем на мясорубке.
Когда я тороплюсь, то лук и картофелину ( вместо хлеба кладу) пробиваю в измельчителе.
Лук измельчить можно на мелкой терке. Вкус, мне кажется, будет другой.
Я люблю на мелкой терке потереть и картофель.
Измельчив лук и картофель, добавляем в фарш, солим и перчим.
Теперь лепим котлетки или биточки.
А вы знаете, что котлета отличается формой, она заострена с одного края? Мама работала в ресторане, правда, бухгалтером. Но она выписывала журнал "Общественное питание", дома книги были по домоводству и для поваров.
Я проще поступаю: у меня все, что из фарша - овальные котлеты 🤦♀️.
Котлеты обязательно обваливаем в муке, чтобы не вытек сок. Можно в сухарях.
Кладём котлеты на горячую сковороду, чтобы сразу схватились, получилась корочка. Переворачиваем, а потом огонь убираем, чтобы котлеты дошли.
Часть обжаренных котлет убрала. Это одно блюдо.
Теперь готовим второе блюдо: котлеты в соусе. Пару ложек муки добавляем на сковороду к котлетам, чуть обжариваем.
Теперь наливаем холодной воды, чтобы котлеты были почти полностью ею покрыты. Льем воду и добавляем по вкусу томатной пасты. Можно сразу развести в холодной воде томат и вылить на сковороду. Помешиваем, чтобы на было комочков. Солим и перчим соус. Котлеты в соусе готовы.
Это удобное блюдо для гарнира из каши или лапши.
А вот жареные котлеты без подливы мне нравятся с картофельным пюре.
Третий вариант котлет: натертый на терке сырой картофель используем как оболочку для фарша. Обваливаем в нем кусочек мяса.
Жарим до готовности. Получается котлета в хрустящей картошке! М-м!
Вот зачем взялась так подробно описывать приготовление обычных котлет? 😊
Ладно! Девочки, какие секреты приготовления котлет вы знаете? Часто ли готовите?