ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 420 г,
Молоко сухое - 40 г,
Соль - щепотка,
Сахар - 40 г,
Дрожжи - 6 г,
Тёплое молоко - 300 мл,
Масло сливочное - 40 г,
Масло растительное - 20 мл,
Яйцо + 1 столовая ложка воды - для смазывания,
Дополнительно : сахар и сливочное масло .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) В миске смешиваем просеянную муку с солью, сахаром и сухим молоком .
2) В отдельной миске в тёплом молоке растворяем дрожжи и затем добавляем к мучной смеси . Начинаем замес теста, добавляем сливочное масло еомнатной температуры и растительное масло . Всё хорошо замешиваем . Должно получится гладкое, эластичное тесто .
3) Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре . Затем обминаем и делим тесто на 16 частей круглой формы . Накрываем плёнкой на 20 минут .
4) Каждой заготовке придаём овальную форму . Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем и оставляем на 1 час при комнатной тепературе .
5) Хорошо смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку воды, смазываем булочки .
6) Острым ножом делаем неглубокий разрез посередине булочки, кладём туда кусочек масла и присыпаем сахаром .
7) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до готовности .
Приятного аппетита !
#булочкирецепт
#сахарныебулочки
#рецептыиздетства
#выпечкакчаю
#выпечкаидесерты
#выпечкарецепты
#вкуснаявыпечка
#вкусныебулочки
#готовлюслюбовью
#вкусноипросто