Очень хочу возродить рецепт этого старинного русского десерта.
Вы кстати знаете, что такое калинник друзья?
Сейчас расскажу!
Это такая круглая лепешка, темно-коричневого цвета из ржаной муки с ягодками калины.
В пору моего детства, калинники можно было купить у «бабушек» на рынке.
Но самый вкусный калинник я ела один раз в жизни, когда мой покойный папа принёс мне его в гостинец от нашей соседки бабы Груши.
Он бы какой-то крупинчатой структуры, тёмный-тёмный и ооочень, вот просто ооочень вкусный.
Нет уже бабы Груши и спросить рецепт не у кого…
Мама моя лишь смутно помнит, что её бабушка делала полуфабрикат для калинников, который назывался кулага, но что и как не помнит…
Я знаю, что осовремененный рецепт есть в Рязани, но это не тот исконный калинник, а мне хотелось бы именно исконный рецепт.
Поэтому друзья, у меня к вам огромная просьба, если знаете рецепт или есть возможность спросить его у бабушек, прабабушек, пожалуйста поделитесь этим сокровищем, буду несказанно благодарна и мы сохраним его для потомков.
Надеюсь у нас с вами все получится!
Ваша, Кулинар-Провинциал❤️