Доброго времени суток!
Классический Табуле готовят с булгуром. Но есть такая крупа как кускус (пшеничная крупа), с которой приготовление салата будет намного быстрее.
Кто-то любит больше зелени и овощей в салате – и такой салат отлично подойдет летом, а кто-то наоборот добавляет больше крупы, такой вариант салата более сытный. Сегодня давайте приготовим второй вариант салата.
И так начнем:
1. Крупу всыпать в глубокую миску, залить кипятком (300 мл.), посолить, перемешать, накрыть крышкой оставить на 5 минут. Кускус очень быстро готовится и его совсем не надо варить. Через 5 минут кускус перемешать и остудить.
2. Овощи и зелень помыть. Помидоры и огурец нарезать кубиком.
3. Зелень нарезать. У петрушки нарезать только листочки.
4. Чеснок очистить, помыть. В небольшой емкости приготовим заправку для салата. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и чеснок (пропустить через пресс).
5. Теперь к кускусу добавить овощи и зелень, заправить салат соусом и все хорошо перемешать. Салату нужно дать время настояться, лучше всего поставить салат на 20 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️Кускус – 150 гр.
🔸️Помидор – 1 шт.
🔸️Огурец – 1 шт.
🔸️Лук зеленый
🔸️Петрушка
🔸️Оливковое масло – 3 ст.л.
🔸️Лимонный сок по вкусу.
🔸️Чеснок – 1-2 зуб.
🔸️Соль, перец по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.