Найти тему

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ

Говядина (мякоть) 800 гркг

Лук (мелкий) 400 гркгшт.

Вода 250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Томатная паста 50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок 6 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Оливковое масло 3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Карри 1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец красный молотый (паприка) 1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец острый молотый (чили) 1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Шаг №1. Как потушить говядину с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше использовать без костей, только мякоть. Луковицы лучше берите небольшие - чем мельче, тем лучше. Идеально подойдет шалот или мелкий жемчужный лук, но если нет возможности достать такой, то сойдет и обычный репчатый небольшого размера.
Шаг №1. Как потушить говядину с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше использовать без костей, только мякоть. Луковицы лучше берите небольшие - чем мельче, тем лучше. Идеально подойдет шалот или мелкий жемчужный лук, но если нет возможности достать такой, то сойдет и обычный репчатый небольшого размера.
Шаг №2. Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте крупными или средними кусками.
Шаг №2. Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте крупными или средними кусками.
Шаг №3. Лук очистите и оставьте целиком.
Шаг №3. Лук очистите и оставьте целиком.
Шаг №4. Чеснок очистите и также оставьте зубчики целыми. Но при желании можете мелко порубить чеснок ножом.
Шаг №4. Чеснок очистите и также оставьте зубчики целыми. Но при желании можете мелко порубить чеснок ножом.
Шаг №5. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите говядину в один слой.
Шаг №5. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите говядину в один слой.
Шаг №6. Обжаривать мясо нужно на сильном огне, чтобы сразу запечатать все соки в мясе. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг №6. Обжаривать мясо нужно на сильном огне, чтобы сразу запечатать все соки в мясе. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг №7. Убавьте огонь до среднего, добавьте к мясу целые луковицы, и зубчики чеснока, всыпьте паприку, карри, перец чили, молотый черный перец и соль. Перемешайте и жарьте все вместе 1 минуту.
Шаг №7. Убавьте огонь до среднего, добавьте к мясу целые луковицы, и зубчики чеснока, всыпьте паприку, карри, перец чили, молотый черный перец и соль. Перемешайте и жарьте все вместе 1 минуту.
Шаг №8. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг №8. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг №9. Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения.
Шаг №9. Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения.
Шаг №10. В последний момент добавила в сковороду хлопья сушеной паприки для вкуса и аромата. Если у вас есть такая приправа - обязательно добавьте, получится только вкуснее.
Шаг №10. В последний момент добавила в сковороду хлопья сушеной паприки для вкуса и аромата. Если у вас есть такая приправа - обязательно добавьте, получится только вкуснее.
Шаг №11. Тушите все вместе на медленном огне при слабом кипении под крышкой около 40 минут до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Лук должен дойти до готовности, размягчиться, но не развариться, а остаться целым. Готовое мясо разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки, нарезанным кольцами перцем чили и подайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг №11. Тушите все вместе на медленном огне при слабом кипении под крышкой около 40 минут до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Лук должен дойти до готовности, размягчиться, но не развариться, а остаться целым. Готовое мясо разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки, нарезанным кольцами перцем чили и подайте к столу. Приятного аппетита!

*Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

*Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

*Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Еда
6,93 млн интересуются