Приветствую, дорогие гости! Когда то в детстве мы всей семьей объедались бабушкиными пирожками, больше 20 лет мне не доводилось пробовать ничего подобного. И вот недавно я наткнулся на рецепт на просторах интернета, и сразу понял, что это определенно должно быть максимально приближено к тому вкусу из детства. И это действительно так, пироги шикарны, тесто вкусное, из духовочки, без всяких обжарок в масле. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
для теста
- Мука - 600г
- Молоко - 2 стакана
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 11г
- Сливочное масло - 50г
- Соль - 5г
- Сахар - 100г
Для начинки
- яйцо куриное - 8шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
- майонез - 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- капуста белокочанная- 300г
- лук репчатый - 1 шт.
Пирожки я готовил с двумя видами начинки - с луком и яйцом и с капустой. Оба вида пирожков потрясающие. За счёт добавления сахара они получаются сладенькие, поэтому даже если откусываешь без начинки, тесто очень вкусное и его все равно приятно съесть.
И так, муку высыпаем в миску
Молоко разогреваем до 40-45 градусов и растворяем в нем дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Добавляем в муку яйца и потихоньку подливаем молоко, перемешивая все ложкой. Добавляем маленькие кубики сливочного масла комнатной температуры и тщательно мешаем, если будет получаться слишком жидко, добавляем муку.
Затем тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замешиваем его руками, подгибая края.
Теперь тесто убираем в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой.
Капусту нарезаем соломкой или как удобно, репчатый лук мелкими кубиками.
Обжариваем на сковороде минут 5, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем нагрев и томим минут 15-20.
Параллельно ставим вариться яйца. Когда закипят, варим 8-10 минут. Затем остужаем, мелко режем, добавляем мелко порезанный лук и майонез. Солим, перчим и перемешиваем.
Начинки готовы. Займёмся снова тестом.
Достаём тесто и лепим из него маленькие кружочки.
Снова накрываем и ждём ещё 40 минут, тесто снова поднимется.
Теперь приступаем к формированию пирожков.
Колобочки придавливаем, делая лепешки овальные. Добавляем начинку и как бы складываем овал пополам залепляя края. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Обязательно оставляем между ними расстояние, иначе они слипнутся, тесто ещё поднимется при запекании.
Смазываем пирожки сверху яичным желтком. Разогреваем духовку и отправляем их в разогретую духовку на 20 минут при 180. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом растопленным.
Пирожки получаются очень вкусные. Рецепт наверное не самый простой, но надеюсь, что получилось более менее понятно рассказать, если возникнут вопросы, пишите в комментариях, обязательно подскажу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.