Найти тему

Те самые пирожки

Приветствую, дорогие гости! Когда то в детстве мы всей семьей объедались бабушкиными пирожками, больше 20 лет мне не доводилось пробовать ничего подобного. И вот недавно я наткнулся на рецепт на просторах интернета, и сразу понял, что это определенно должно быть максимально приближено к тому вкусу из детства. И это действительно так, пироги шикарны, тесто вкусное, из духовочки, без всяких обжарок в масле. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

для теста

  • Мука - 600г
  • Молоко - 2 стакана
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 11г
  • Сливочное масло - 50г
  • Соль - 5г
  • Сахар - 100г

Для начинки

  • яйцо куриное - 8шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • капуста белокочанная- 300г
  • лук репчатый - 1 шт.

Пирожки я готовил с двумя видами начинки - с луком и яйцом и с капустой. Оба вида пирожков потрясающие. За счёт добавления сахара они получаются сладенькие, поэтому даже если откусываешь без начинки, тесто очень вкусное и его все равно приятно съесть.

И так, муку высыпаем в миску

-2

Молоко разогреваем до 40-45 градусов и растворяем в нем дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

-3

Добавляем в муку яйца и потихоньку подливаем молоко, перемешивая все ложкой. Добавляем маленькие кубики сливочного масла комнатной температуры и тщательно мешаем, если будет получаться слишком жидко, добавляем муку.

-4

Затем тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замешиваем его руками, подгибая края.

-5

Теперь тесто убираем в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

-6

Пока тесто поднимается можно заняться начинкой.

Капусту нарезаем соломкой или как удобно, репчатый лук мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде минут 5, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем нагрев и томим минут 15-20.

Капуста
Капуста

Параллельно ставим вариться яйца. Когда закипят, варим 8-10 минут. Затем остужаем, мелко режем, добавляем мелко порезанный лук и майонез. Солим, перчим и перемешиваем.

Лук с яйцом
Лук с яйцом

Начинки готовы. Займёмся снова тестом.

Достаём тесто и лепим из него маленькие кружочки.

-9

Снова накрываем и ждём ещё 40 минут, тесто снова поднимется.

-10

Теперь приступаем к формированию пирожков.

Колобочки придавливаем, делая лепешки овальные. Добавляем начинку и как бы складываем овал пополам залепляя края. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Обязательно оставляем между ними расстояние, иначе они слипнутся, тесто ещё поднимется при запекании.

-11

Смазываем пирожки сверху яичным желтком. Разогреваем духовку и отправляем их в разогретую духовку на 20 минут при 180. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом растопленным.

Пирожки с капустой и луком и яйцом
Пирожки с капустой и луком и яйцом

Пирожки получаются очень вкусные. Рецепт наверное не самый простой, но надеюсь, что получилось более менее понятно рассказать, если возникнут вопросы, пишите в комментариях, обязательно подскажу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.