А знаете ли вы, как название блюда связано с римским войском? Название «каре» произошло от схожести построения войск, когда римские легионеры выстраивались в плотные шеренги, а штыки поднимали вверх. Когда один из военачальников впервые увидел готовое блюдо из рёбер, то сразу обратил внимание на сходство. Так название сохранилось до наших дней. А что со способом приготовления? С тех времён придумали уже сотню тысяч вариаций, но бренд-шеф ресторанов «М2 Органик Клуб» Антон Магдюк предлагает только проверенные на 100 %.
Каре ягнёнка с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- Каре барашка М2
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло авокадо (можно заменить подсолнечным) – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Розмарин – веточка
- Свежие овощи (перец, кабачок, цуккини, тыква)
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Корейку, разрезанную на части вдоль рёбер, необходимо посолить и поперчить.
- В сковороду добавьте сливочное и растительное масло, веточку розмарина, предварительно раздавленный зубчик чеснока.
- Обжарьте корейку с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой.
- Выложите мясо на тарелку и оставьте остывать в течение 2-х минут.
- Пока корейка остывает, готовьте овощи: нарежьте крупными кубиками и добавьте в ту же сковороду, где обжаривалась корейка. Поджарьте овощи до золотистой корочки.
- Овощи выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Выложите каре барашка и овощи на красивое блюдо и украсьте свежей кинзой и базиликом.
Каре барашка с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Каре барашка М2 – 8 рёбер
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Кабачок или цуккини – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Сливочное масло
- Длинные деревянные шпажки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи кружочками. Подготовьте корейку.
- Нанизывайте на шпажки мясо и овощи попеременно, чередуя их.
- Посолите и поперчите. Смажьте овощи и мясо мягким сливочным маслом. Сверху посыпьте специями (хмели сунели, зира).
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень лист фольги и переложите на него шпажки. Поместите блюдо в духовку.
- Спустя 10 минут достаньте противень и полейте рёбра и овощи соком, который успел вытечь на противень.
- Поставьте блюдо обратно в духовку ещё на 10 минут и повторите процедуру полива соком. Общее время приготовления блюда - 30 минут.
Заказать качественную баранину с доставкой домой вы можете в М2. При первом заказе действует скидка 10 % по промокоду DZENM2.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить свежие авторские рецепты и интересные статьи.