Найти в Дзене

Как вкусно приготовить каре ягненка: два способа от шефа

Оглавление

А знаете ли вы, как название блюда связано с римским войском? Название «каре» произошло от схожести построения войск, когда римские легионеры выстраивались в плотные шеренги, а штыки поднимали вверх. Когда один из военачальников впервые увидел готовое блюдо из рёбер, то сразу обратил внимание на сходство. Так название сохранилось до наших дней. А что со способом приготовления? С тех времён придумали уже сотню тысяч вариаций, но бренд-шеф ресторанов «М2 Органик Клуб» Антон Магдюк предлагает только проверенные на 100 %.

Каре ягнёнка с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Каре барашка М2
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло авокадо (можно заменить подсолнечным) – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Розмарин – веточка
  • Свежие овощи (перец, кабачок, цуккини, тыква)
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Корейку, разрезанную на части вдоль рёбер, необходимо посолить и поперчить.
  2. В сковороду добавьте сливочное и растительное масло, веточку розмарина, предварительно раздавленный зубчик чеснока.
  3. Обжарьте корейку с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой.
  4. Выложите мясо на тарелку и оставьте остывать в течение 2-х минут.
  5. Пока корейка остывает, готовьте овощи: нарежьте крупными кубиками и добавьте в ту же сковороду, где обжаривалась корейка. Поджарьте овощи до золотистой корочки.
  6. Овощи выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Выложите каре барашка и овощи на красивое блюдо и украсьте свежей кинзой и базиликом.

Каре барашка с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Каре барашка М2 – 8 рёбер
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Длинные деревянные шпажки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи кружочками. Подготовьте корейку.
  2. Нанизывайте на шпажки мясо и овощи попеременно, чередуя их.
  3. Посолите и поперчите. Смажьте овощи и мясо мягким сливочным маслом. Сверху посыпьте специями (хмели сунели, зира).
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень лист фольги и переложите на него шпажки. Поместите блюдо в духовку.
  5. Спустя 10 минут достаньте противень и полейте рёбра и овощи соком, который успел вытечь на противень.
  6. Поставьте блюдо обратно в духовку ещё на 10 минут и повторите процедуру полива соком. Общее время приготовления блюда - 30 минут.
-2

Заказать качественную баранину с доставкой домой вы можете в М2. При первом заказе действует скидка 10 % по промокоду DZENM2.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить свежие авторские рецепты и интересные статьи.

Еда
6,93 млн интересуются