В этой статье я хочу поделиться, как приготовить булочки. Булочки бывают самыми разными - дрожжевые, сдобные, пресные, из разных сортов муки, из различных продуктов, с различными добавками и прочее. Небольшой секрет - перед приготовлением булочек не забудьте просеять муку – важно, чтобы она не содержала примесей и не хранила в себе инородных предметов. Многим хозяйкам кажется, что работать с дрожжевым тестом очень сложно, поэтому они всячески избегают выпечки с использованием дрожжевого теста. На самом деле, это совсем не так, с дрожжевым тестом можно подружиться.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Просеиваем муку через сито.
В другую чашку выливаем теплое молоко.
Добавляем к молоку сахар, сухие дрожжи.
Разбиваем яйца в чашку.
Добавляем растительное масло, соль, уксус и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Делаем небольшое углубление в муке. Добавляем закваску к муке и замешиваем все.
Если тесто еще остается жидким, то добавляем еще муку и замешиваем до плотной консистенции.
После выкладываем тесто на стол и выкладываем поверх теста сливочное масло.
Замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто поднялось, замешиваем тесто еще раз.
Делим тесто на две части, создаем длинную форму в тесте.
Делим каждую часть на 8 равных частей.
Каждую часть преобразуем в шарик и выкладываем на противень. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
Желток и молоко перемешиваем и смазываем будущие булочки.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700 г муки.
400 мл молока.
4 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
2 яйца.
80 мл растительного масла.
1/2 ч. л соли.
10 г разрыхлителя.
1 ст. л уксуса 9%.
50 г сливочного масла.
----------------
Яичный желток.
2 ч. л молока.
Кунжут.