Найти в Дзене
Еда без повода

Булочки из моего детства, любимые, самые вкусные! Один секрет и тесто будет как облако.

В этой статье я хочу поделиться, как приготовить булочки. Булочки бывают самыми разными - дрожжевые, сдобные, пресные, из разных сортов муки, из различных продуктов, с различными добавками и прочее. Небольшой секрет - перед приготовлением булочек не забудьте просеять муку – важно, чтобы она не содержала примесей и не хранила в себе инородных предметов. Многим хозяйкам кажется, что работать с дрожжевым тестом очень сложно, поэтому они всячески избегают выпечки с использованием дрожжевого теста. На самом деле, это совсем не так, с дрожжевым тестом можно подружиться.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Просеиваем муку через сито.

В другую чашку выливаем теплое молоко.

Добавляем к молоку сахар, сухие дрожжи.

Разбиваем яйца в чашку.

Добавляем растительное масло, соль, уксус и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Делаем небольшое углубление в муке. Добавляем закваску к муке и замешиваем все.

Если тесто еще остается жидким, то добавляем еще муку и замешиваем до плотной консистенции.

После выкладываем тесто на стол и выкладываем поверх теста сливочное масло.

Замешиваем тесто руками.

-9

Выкладываем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

Когда тесто поднялось, замешиваем тесто еще раз.

-11

Делим тесто на две части, создаем длинную форму в тесте.

Делим каждую часть на 8 равных частей.

Каждую часть преобразуем в шарик и выкладываем на противень. Оставляем под полотенцем на 20 минут.

Желток и молоко перемешиваем и смазываем будущие булочки.

Посыпаем кунжутом.

-16

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

-17

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

700 г муки.

400 мл молока.

4 ст. л сахара.

8 г сухих дрожжей.

2 яйца.

80 мл растительного масла.

1/2 ч. л соли.

10 г разрыхлителя.

1 ст. л уксуса 9%.

50 г сливочного масла.

----------------

Яичный желток.

2 ч. л молока.

Кунжут.