Найти тему

ПП-чесночные пампушки с начинкой

В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой более полезной альтернативы покупным булочкам сомнительного состава и качества как: пампушки с чесноком. Внутри каждой мягкой булочки - нежный сыр, а снаружи - домашнее зеленое масло.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и несладкую выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевой выпечки (как сдобной сладкой, так и сытной). Но если Вы ведете здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для обеспечения продления срока годности и усиления вкусовых характеристик. А домашняя выпечка - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа (достойная, по моему мнению, и кулинарному опыту альтернатива встроенной духовки).

Домашняя выпечка, в том числе и булочки, получаются хорошо пропеченными и пышными. Преимущество умного духового шкафа - удобно, что включается и контролируется (время и температура приготовления, конвекция) с помощью мобильного приложения на телефоне.

Вот такие получаются румяные и пышные пампушки с чесноком и удивительно вкусной начинкой
Вот такие получаются румяные и пышные пампушки с чесноком и удивительно вкусной начинкой

Для приготовления ПП-чесночных пампушек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 штуки куриные яйца (я использую сорта С0);
  • 250 мл молоко (я использую 1,5% жирности, иногда в выпечке заменяю на безлактозный вариант - кокосовое или овсяное, получается совершенно новый оттенок вкуса);
  • 4 столовые ложки растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового торговой марки "Слобода");
  • 500 грамм мука пшеничная цельнозерненая (я использую муку грубого помола торговой марки "Рязаночка", предварительно ее просеиваю через сито для насыщения муки кислородом - выпечка получается более воздушная);
  • 80 грамм сливочное масло (я иногда при выпечке заменяю на растительный аналог - кокосовое масло 2 столовые ложки);
  • 100 грамм сыр (я в основном использую сыр кусковой легкий 30% жирности, подойдет и моцарелла шарики маленькие штук 10);
  • 1 пакетик (около 10 грамм) разрыхлитель;
  • 10 грамм зелень укропа (я в несезон заменяю на 3 чайные ложки сухого молотого варианта);
  • 3 зубчика чеснока свежего (в крайнем случае - можно заменить на 1 чайную ложку сухого измельченного варианта);
  • 1 чайная ложка соль;
  • 2 столовые ложки подсластитель (стевия / тростниковый / кокосовый сахар).

Порядок приготовления следующий:

  1. В подогретом до 40 градусов молоке разведите разрыхлитель, добавьте подсластитель и соль. Оставьте на 10-15 минут;
  2. Добавьте яйца, растительное масло, муку и с помощью погружного блендера замесите тесто. Миску с тестом накройте и оставьте на 30 минут.
  3. Затем обомните и оставьте еще на 20 минут.
  4. Разделите тесто на 10 равных частей, скатайте шарики и вложите в каждый по квадратику сыра / шарику моцареллы.
  5. Сформируйте булочки.
  6. Растопите масло (сливочное / кокосовое).
  7. Добавьте пюре из чеснока, измельченную зелень и посолите по вкусу.
  8. Булочки уложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  9. Слегка смажьте булочки растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку (я использую умный духовой шкаф) на 05 минут, а затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15 минут. Готовые булочки смажьте зеленым чесночным маслом.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 30 минут.

Количество порций - примерно, 10 (по 1-2 штуки на порцию).

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются