В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой более полезной альтернативы покупным булочкам сомнительного состава и качества как: пампушки с чесноком. Внутри каждой мягкой булочки - нежный сыр, а снаружи - домашнее зеленое масло.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и несладкую выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевой выпечки (как сдобной сладкой, так и сытной). Но если Вы ведете здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для обеспечения продления срока годности и усиления вкусовых характеристик. А домашняя выпечка - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа (достойная, по моему мнению, и кулинарному опыту альтернатива встроенной духовки).
Домашняя выпечка, в том числе и булочки, получаются хорошо пропеченными и пышными. Преимущество умного духового шкафа - удобно, что включается и контролируется (время и температура приготовления, конвекция) с помощью мобильного приложения на телефоне.
Для приготовления ПП-чесночных пампушек понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки куриные яйца (я использую сорта С0);
- 250 мл молоко (я использую 1,5% жирности, иногда в выпечке заменяю на безлактозный вариант - кокосовое или овсяное, получается совершенно новый оттенок вкуса);
- 4 столовые ложки растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового торговой марки "Слобода");
- 500 грамм мука пшеничная цельнозерненая (я использую муку грубого помола торговой марки "Рязаночка", предварительно ее просеиваю через сито для насыщения муки кислородом - выпечка получается более воздушная);
- 80 грамм сливочное масло (я иногда при выпечке заменяю на растительный аналог - кокосовое масло 2 столовые ложки);
- 100 грамм сыр (я в основном использую сыр кусковой легкий 30% жирности, подойдет и моцарелла шарики маленькие штук 10);
- 1 пакетик (около 10 грамм) разрыхлитель;
- 10 грамм зелень укропа (я в несезон заменяю на 3 чайные ложки сухого молотого варианта);
- 3 зубчика чеснока свежего (в крайнем случае - можно заменить на 1 чайную ложку сухого измельченного варианта);
- 1 чайная ложка соль;
- 2 столовые ложки подсластитель (стевия / тростниковый / кокосовый сахар).
Порядок приготовления следующий:
- В подогретом до 40 градусов молоке разведите разрыхлитель, добавьте подсластитель и соль. Оставьте на 10-15 минут;
- Добавьте яйца, растительное масло, муку и с помощью погружного блендера замесите тесто. Миску с тестом накройте и оставьте на 30 минут.
- Затем обомните и оставьте еще на 20 минут.
- Разделите тесто на 10 равных частей, скатайте шарики и вложите в каждый по квадратику сыра / шарику моцареллы.
- Сформируйте булочки.
- Растопите масло (сливочное / кокосовое).
- Добавьте пюре из чеснока, измельченную зелень и посолите по вкусу.
- Булочки уложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
- Слегка смажьте булочки растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку (я использую умный духовой шкаф) на 05 минут, а затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15 минут. Готовые булочки смажьте зеленым чесночным маслом.
Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 30 минут.
Количество порций - примерно, 10 (по 1-2 штуки на порцию).
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!