Найти тему

Кекс зебра

кекс
кекс

🌱 255 г просеянной пшеничной муки

🌱 80 мл кефира

🌱 125 г растопленного несоленого сливочного масла

🌱 220 г сахара

🌱 1 чайная ложка ванильного экстракта

🌱100 г 70% растопленного темного шоколада

🌱 3 яйца категории с0

🌱 60 мл сливок 35%

🌱 1/2 ч л разрыхлителя

🌱 2 ч л какао

🌶️ Разогрейте духовку до 160°C.

На среднем огне в сотейнике растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в воздушную пену, добавьте кефир и взбивайте до получения однородной массы. Затем просейте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.

🌶️На водяной бане растопите 100 г темного шоколада.Одну треть смеси отлейте во вторую миску среднего размера, добавьте растопленный шоколад, сливки и какао все хорошо взбейте до однородности. Вылейте шоколадную смесь в слегка смазанную форму для кекса. Затем добавьте белую смесь для кекса сверху и, используя деревянную палочку аккуратно перемешайте, чтобы частично смешать.

🌶️ Готовьте в разогретой духовке от 1 часа до 1 часа 10 минут или до готовности, если проверить шпажкой. Готовый кекс достаньте и дайте остыть.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!

кекс зебра
кекс зебра

Еда
6,93 млн интересуются