🌱 255 г просеянной пшеничной муки
🌱 80 мл кефира
🌱 125 г растопленного несоленого сливочного масла
🌱 220 г сахара
🌱 1 чайная ложка ванильного экстракта
🌱100 г 70% растопленного темного шоколада
🌱 3 яйца категории с0
🌱 60 мл сливок 35%
🌱 1/2 ч л разрыхлителя
🌱 2 ч л какао
🌶️ Разогрейте духовку до 160°C.
На среднем огне в сотейнике растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в воздушную пену, добавьте кефир и взбивайте до получения однородной массы. Затем просейте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.
🌶️На водяной бане растопите 100 г темного шоколада.Одну треть смеси отлейте во вторую миску среднего размера, добавьте растопленный шоколад, сливки и какао все хорошо взбейте до однородности. Вылейте шоколадную смесь в слегка смазанную форму для кекса. Затем добавьте белую смесь для кекса сверху и, используя деревянную палочку аккуратно перемешайте, чтобы частично смешать.
🌶️ Готовьте в разогретой духовке от 1 часа до 1 часа 10 минут или до готовности, если проверить шпажкой. Готовый кекс достаньте и дайте остыть.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!