Иногда проще отдаться, чем два часа себя уговаривать и потом все равно отдаться. А как это сделать с наименьшим ущербом для своего тела?
Есть простые правила:
1. Зажор - это салат. Теплый или холодный, но всегда салат.
2. Возьмите низкокаллорийные продукты. Например: сырые шампиньоны, огурцы, листья салата.
3. Зажор должен быть вкусным. Используйте пряные травы и насыщенные заправки с ярким вкусом. Не нежный майонез, а уксус с каплей бальзамического соуса, мелко-нарезанным луком и каплей острого соуса, например.
4. Зажор должен быть полноценным. Добавьте легко-усваиваемый белок. Самое простое - отварное яйцо.
5. Зажор должен быть красивым. Положите все это максимально красиво на большую тарелку. Украсьте обязательно, хоть каплями варенья (2кКал погоды не сделают, а свою роль выполнят).
6. Сядьте за стол, выключите все гаджеты и уберите книги. Возьмите любимые приборы, и, не спеша, тщательно пережевывая, рассматривая и обнюхивая каждую вилку, отправляемую в рот, съешьте всё. Это полезно.
Это полезно даже, если вы перебрали свою дневную норму. Причина этой полезности в том, что вам сейчас это очень нужно, раз так захотелось.
Я вам много рассказывала про роль еды в жизни - и это далеко не просто источник питательных веществ, а еще один из основных организаторов целой гаммы гормональных процессов, которые влияют в том числе и на психику. И да, лучше съесть эти лишние 120кКал, чем заполучить нервный срыв или скатиться РПП после череды неврозов. Ведь не каждый день это с вами случается.
И гораздо полезнее насладиться этим явлением в своей жизни, чем пострадать от чувства вины.
Наслаждения полезней страданий, согласны?
А на фото вариант использования нута из видеорецепта в блюде для завтрака. Очень вкусно.