Найти в Дзене

Яркая, праздничная и очень вкусная запеченная тыква.

Осень…замечательное время года. А как красиво о ней писали наши русские поэты! Они о плохом не напишут.Чем еще хороша осень - своими дарами. Я очень люблю тыкву и всевозможные блюда из нее. Люблю тыкву, запеченную целиком, тыквенный суп, тыквенные сконы и еще массу всяких вкусных блюд из тыквы. Сразу приходит на ум смешная повариха из фильма «Девчата» и хочется перефразировать ее вопрос «А что, тыква? Ты думаешь, тыква– это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из тыквы знаешь, сколько можно блюд приготовить?» Один из них тыква с кускусом и овощами.

Запеченная тыква.
Запеченная тыква.

Вам понадобится:

- 1 небольшая тыква весом до 2 кг;

- 0,5 стакана кускуса (у меня от Мистраль);

- 1 небольшая морковь;

- 1 красный болгарский перец;

- 1 средний перчик чили ;

- 150 гр стебля лука-порея;

- соль, молотый черный перец;

- растительное масло для жарки овощей.

Тыкву вымыть, срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Еще я срезала донышко для большей устойчивости. Ложкой выбрать семена и мякоть.

Кускус залить 1,5 стаканами кипящей воды и отварить до готовности, это займет около 10 минут. Перец нарезать кубиками, порей тонкими кольцами, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи до слегка золотистого цвета. Соединить отваренный кускус и овощи. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Начинить этой смесью тыкву, накрыть крышечкой и запекать в заранее разогретой духовке 1,5 - 2 часа (это зависит от размера тыквы) до готовности. А готовность я проверяю деревянной шпажкой.

Подавать тыкву горячей, предварительно разрезав ее на 2-4 части.

Тыква запеченная с кускусом и овощами.
Тыква запеченная с кускусом и овощами.

Насчет горячей…это, конечно, дело вкуса. Попробовала я ее и холодной. Весьма неплохо!.

Надеюсь вам понравится этот рецепт. 😊

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 буду рада вашим комментариям. ❤️ Хорошего всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются