Найти тему
Ponchik_Life

Ленивый мант на Новый Год когда нет времени: быстро, вкусно и без лепки

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива

Здравствуйте! Когда работаешь 31 декабря и нет много времени на готовку горячего блюда, то можно приготовить быстрый ленивый мант. Данное блюдо в моей семьи даже больше любят, чем обычные манты. Легкость приготовления заключается в том, что не надо сидеть и лепить маленькие манты.

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 400г
  • лук репчатый - 1шт
  • морковь - 1шт
  • подсолнечное масло для зажарки - 30 мл
  • картошка - 3 шт
  • тесто - 500г

Приготовление

Не стала покупать готовое тесто для вареников и пельменей. Замесила сама. 1,5 ст муки (300г) выложила в миску. Добавила 1 яйцо, посолила.

фото из личного архива
фото из личного архива

Ингредиенты перемешала. Порционно добавляя теплой воды, замесила тугое тесто.

фото из личного архива
фото из личного архива

Тесто готово! Пора готовить начинку! Для этого мелко нарезать репчатый лук.

фото из личного архива
фото из личного архива

Морковку пропустить через терку.

фото из личного архива
фото из личного архива

Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 10 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Взять тесто. Подготовить рабочее место. Тесто раскатать в один большой пласт толщиной 1 мм.

фото из личного архива
фото из личного архива

На тесто выложить фарш и равномерно его распределить оставляя по краям 1-2 см.

фото из личного архива
фото из личного архива

Сверху выложить зажарку из лука и моркови.

фото из личного архива
фото из личного архива

Также для начинки нарезать картофель кубиками.

фото из личного архива
фото из личного архива

Тесто с начинкой аккуратно завернуть в рулет. По краям защипнуть.

фото из личного архива
фото из личного архива

Выложить в мантоварку.

фото из личного архива
фото из личного архива

Варить 40 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Мант нарезать на порционные куски. Можно украсить зеленью и подать на стол. Один ленивый мант выходит на 4 порции.

Вот и все! Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются