Здравствуйте! Когда работаешь 31 декабря и нет много времени на готовку горячего блюда, то можно приготовить быстрый ленивый мант. Данное блюдо в моей семьи даже больше любят, чем обычные манты. Легкость приготовления заключается в том, что не надо сидеть и лепить маленькие манты.
Ингредиенты:
- фарш мясной - 400г
- лук репчатый - 1шт
- морковь - 1шт
- подсолнечное масло для зажарки - 30 мл
- картошка - 3 шт
- тесто - 500г
Приготовление
Не стала покупать готовое тесто для вареников и пельменей. Замесила сама. 1,5 ст муки (300г) выложила в миску. Добавила 1 яйцо, посолила.
Ингредиенты перемешала. Порционно добавляя теплой воды, замесила тугое тесто.
Тесто готово! Пора готовить начинку! Для этого мелко нарезать репчатый лук.
Морковку пропустить через терку.
Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 10 минут.
Взять тесто. Подготовить рабочее место. Тесто раскатать в один большой пласт толщиной 1 мм.
На тесто выложить фарш и равномерно его распределить оставляя по краям 1-2 см.
Сверху выложить зажарку из лука и моркови.
Также для начинки нарезать картофель кубиками.
Тесто с начинкой аккуратно завернуть в рулет. По краям защипнуть.
Выложить в мантоварку.
Варить 40 минут.
Мант нарезать на порционные куски. Можно украсить зеленью и подать на стол. Один ленивый мант выходит на 4 порции.
Вот и все! Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!