Для приготовления этого несложного и вкусного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная грудинка — 800 г
- лук репчатый — 2 шт. (крупный)
- устричный соус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сухой бульон — 2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- крахмал — 1 ч. л.
- зеленый лук — для подачи
Грудинку помойте, обсушите салфетками, при наличии косточек вырежьте их и нарежьте мясо кусочками толщиной не более 5 мм.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем грудинку на среднем огне до румянца, периодически помешивая (20 минут).
Добавьте в сковороду лук, перемешайте и готовьте, помешивая, еще 20 минут.
Добавьте к мясу устричный соус, соевый соус, сахар, сухой бульон, аккуратно посолите и поперчите, убавьте огонь и готовьте под крышкой еще 10 минут. По готовности слегка загустите соус разведенным в холодной воде крахмалом.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!