Найти тему

Пряная свиная грудинка с луком по-китайски

Для приготовления этого несложного и вкусного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная грудинка — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт. (крупный)
  • устричный соус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухой бульон — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • крахмал — 1 ч. л.
  • зеленый лук — для подачи

Грудинку помойте, обсушите салфетками, при наличии косточек вырежьте их и нарежьте мясо кусочками толщиной не более 5 мм.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем грудинку на среднем огне до румянца, периодически помешивая (20 минут).

Добавьте в сковороду лук, перемешайте и готовьте, помешивая, еще 20 минут.

Добавьте к мясу устричный соус, соевый соус, сахар, сухой бульон, аккуратно посолите и поперчите, убавьте огонь и готовьте под крышкой еще 10 минут. По готовности слегка загустите соус разведенным в холодной воде крахмалом.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются