Не знаю как у вас, а у меня "Ермолино" первым делом ассоциируется с недорогими полуфабрикатами - если речь заходит про данный магазин, то я всегда сначала думаю о том, что у них довольно бюджетные цены на котлеты и пельмени, а уже потом о том, что именно они продают. И далеко не всегда эта бюджетность становится их плюсом, ибо есть некоторый список продуктов, которые повторно мне покупать не хочется совершенно, ибо их качество вызывает у меня большие вопросы.
Но наравне с этим есть и противоположное явление, когда совсем небольшие траты по итогу привели к тому, что покупки попали в список тех, что хочется повторить. В общем, как вы понимаете, в магазине я периодически бываю, а также не сторонюсь новинок, поэтому сегодня поговорим про то, что ранее я еще не покупала.
Про пиццы. Я помню только одну - студенческую, да и ту пробовала аж года 3-4 назад, когда она только появилась, а теперь это полуфабрикат в ассортименте представлен.
Не сказать что теперь вариантов на целую пиццерию, но все же есть к чему присмотреться: все та же "Студенческая", которая представляет из себя классическую версию пиццу, в которую добавили только соус, колбасу и сыр; сырная, начинка которой по задумке должна состоять из нескольких видов сыра; "Маргарита", что тоже должно быть знакомо любителям пицц - самая простенькая, обычно начинка в виде томатов и сыра; и был анонс "Мясной", которой пока еще в ассортименте нет, но есть надпись "скоро в продаже".
Я для дегустации выбрала те две, что были мне интересны, поэтому сейчас перед вами сырная, что стоит 155 рублей, и "студенческая", что обошлась в 145. Пиццы так же замороженные, поэтому их можно купить, отправить в морозилку до нужного момента, а приготовить уже кода-то потом - это удобно.
Вот за что мне обычно не нравилось "Ермолино", так это за отсутствие информации о составе. Нет, он, конечно, где-то и написан, но для того, чтобы с ним ознакомиться, нужно пройти в уголок потребителя, искать там нужные полуфабрикаты и вычитывать. Перед покупкой, особенно когда собирается очередь, это не совсем комфортно, поэтому я чаще всего и не знала что покупаю.
С пиццами дела обстоят чуть иначе, у них у каждой есть своя наклейка, где можно увидеть всю необходимую информацию, начиная с продуктов, из которых она изготовлена, и заканчивая весом, датой изготовлений и другой информацией. Я же и хочу начать свой обзор-отзыв с состава, потому как для многих это один из самых важных критериев. Добавлю сразу наклейки с обеих пицц, чтобы не растягивать:
Изготовлены они, к слову, по ТУ, а не по ГОСТу, но далеко не всегда это минус, поэтому стоит все-таки больше ориентироваться на состав. Первой у нас идет "Студенческая пицца". Я думаю и так видно сколько строчек занимает информация о том, из чего ее изготовили, но я отмечу лишь основные моменты: для теста используется маргарин, который включает в себя и пальмовое масло в том числе, про красители, консерванты и прочее аж говорить не хочется, это все присутствует и в колбасе, и в сыре, и в основе. Колбаса, кстати, "ореховый" сервелат, где не обошлось без усилителей вкуса.
Вторая пицца "Сырная", я почему-то наивно полагала, что ее состав будет как-то попроще. Такой же состав у теста с маргарином, а далее перечисление всего сырного. Для начала соус, в котором присутствует сыр с благородной плесенью, а еще в его составе растительно-жировой спред. И всего ассорти начинки состоит из двух сыров: моцарелла и полутвердый сыр. Могу честно сказать, что ожидала состав получше, оба не понравились совершенно.
После снятия упаковки пицца выглядит довольно бедненько, особенно та, что с колбасой - минимальное количество начинки, где-то и вовсе этой колбасы нет, а уж говорить про то, какая она тонкая, и не буду. Поделюсь позже отзывом по поводу вкуса, все станет и так понятно. Но хотя бы они не такие уж и маленькие - думала быстренько разогрею на одном противне сразу две пиццы, а они банально не поместились, так что готовила по очереди.
Производитель допускает два вида приготовления: духовой шкаф и микроволновая печь. Причем первый способ отмечен как самый полезный, а второй как самый быстрый. Размораживать перед этим полуфабрикат не нужно, а время готовки составляет буквально 10 минут, если духовка заранее разогрета. Сыр расплавился - значит готово, но я немного просчиталась в первый раз.
Меня забавляет тот факт, что даже на упаковке написано про определение готовности по расплавленности сыра, но по фото видно, что пицца даже немного передержана, поскольку корочки стали чуть-чуть подгорать, но при этом сыр держится стойко. Где-то он как лежал натертым, таким и остался, из-за чего так и хочется задуматься о том, что он вообще из себя представляет. Готовила я где-то минут 15, больше положенного по инструкции, но советую все же держать ее в духовке поменьше, чтобы она не была сухой.
Соуса я не заметила вовсе, такое ощущение, что это просто бутерброд, причем далеко не самый сытный и удачный. Колбасы так мало, что она и не всегда попадается, просто лепешку по итогу ешь, где иногда проскакивает сыр, да и тот практически безвкусный и совершенно не меняющий ситуацию в лучшую сторону. Но про тесто могу сказать только хорошее, оно меня вполне устроило, так что хотя бы основа удалась, если не думать о составе.
А сырная и после приготовления выглядит как самая простая лепешка, я, в общем-то, другого и не ожидала. Но этот полуфабрикат понравился мне больше, хотя бы соус немного чувствуется, правда лишь из-за того, что сыр с плесенью обладает особенным вкусом, который сложно не почувствовать. Тут он минимальный, еле ощутимый, но все-таки присутствует, это уже маленький плюсик. Сырная шапка неплохая, начинки хотя бы хватает, чтобы не жевать просто кусок хлеба, думая в какой момент удастся отыскать хоть какую-то начинку. Но опять же до уровня "пиццы" все же далековато. С кофе потихоньку-потихоньку да закончилась вся эта выпечка, но как-то я пришла к выводу, что лучше на 300 рублей куплю не две посредственных пиццы, а просто свежую выпечку из пекарни.
Поэтому, как вы понимаете, в список постоянных покупок полуфабрикат не попал, отговаривать от его покупки никого не стану, но и рекомендовать не буду. Для меня это тот самый случай, когда низкая цена стала показателем, поэтому увы и ах.