Найти в Дзене
Кулинарный профан

Доставка готовых наборов продуктов для ужина. День 4

Оглавление

Четвертый день у меня пришелся на субботу. Блюдо этого дня - Говядина с маринованными огурчиками и красной чечевицей в томатном соусе.

Говяжий фарш, красная чечевица, соус томатный с базиликом, огурцы маринованные, лук репчатый, перец болгарский, петрушка сухая, вустерский соус(его не было в игридиентах, но в рецепте появился и в наборе был)
Говяжий фарш, красная чечевица, соус томатный с базиликом, огурцы маринованные, лук репчатый, перец болгарский, петрушка сухая, вустерский соус(его не было в игридиентах, но в рецепте появился и в наборе был)

Дополнительно требуется: Сковородка, кастрюля,соль, перец, растительное масло.

Готовится так:

1. Чечевицу положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на среднем огне, затем слить воду. Не было сказано сколько налить воды, я налила примерно и по факту мне сливать было нечего в конце, то есть угадала)

2. У болгарского перца удалить плодоножку и семана. Мякоть нарезать соломкой толщиной 5 мм. Я не вымеряла, просто располовинила перец и нарезала более-менее тонко

-2

3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Я использовала лук из первого дня и от него взяла примерно четверть

-3

4. Разогреть в сковороде ложку масла и обжарить, помешивая, лук и болгарский перец в течении 3 минут на сильном огне. Я сначала обжарила немного лук, потом добавила перец и уже от этого считала 3 минуты

-4

5. Маринованные огурчики нарезать произвольно.

-5

6. В сковороду к овощам добавить говяжий фарш, разбить комки, перемешать и жарить 10 минут, периодически помешивая. Добавить в сковороду маринованные огурчики, вустерский соус и сухую петрушку. Огурцы, соус и петрушку я добавила примерно за пару минут до конца( то есть через 8 минут). Я еще посолила это все, потому что это не было указано и я сначала подумала, что все решит вустерский соус, но нет.

7. В кастрюлю к чечевице влить томатный соус, перемешать и 2 минуты прогревать на среднем огне, периодически помешивая. Чечевицу я тоже досолила, потому что изначально я мало добавляля соли в воду, потому что никогда не варила чечевицу и не знаю как она с солью себя ведет. Да и томатный соус был пресный.

8. Выкладываем чечевицу в тарелку, сверху добавляем фарш с овощами

-8

Впечатления:

Вид блюда вызывал ассоциации с мексиканской кухней и как-то ожидалось большей остроты что-ли или пикантности (на подсознательном уровне). На самом деле вкус довольно простой и не крышесносный, но ситуацию спасают маринованные огурчики. Вот с ними интересное сочетание, но рецепт определенно не в моем топе, вряд ли буду такое готовить. Возможно с другим гарниром и специями.

Но мне кажется на текущий момент это был самый быстрый и не замороченный рецепт.

#готовим дома #вторые блюда #что приготовить на обед #что приготовить на ужин #блюда из фарша #блюда из говядины #блюда из чечевицы

Еда
6,93 млн интересуются