Четвертый день у меня пришелся на субботу. Блюдо этого дня - Говядина с маринованными огурчиками и красной чечевицей в томатном соусе.
Дополнительно требуется: Сковородка, кастрюля,соль, перец, растительное масло.
Готовится так:
1. Чечевицу положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на среднем огне, затем слить воду. Не было сказано сколько налить воды, я налила примерно и по факту мне сливать было нечего в конце, то есть угадала)
2. У болгарского перца удалить плодоножку и семана. Мякоть нарезать соломкой толщиной 5 мм. Я не вымеряла, просто располовинила перец и нарезала более-менее тонко
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Я использовала лук из первого дня и от него взяла примерно четверть
4. Разогреть в сковороде ложку масла и обжарить, помешивая, лук и болгарский перец в течении 3 минут на сильном огне. Я сначала обжарила немного лук, потом добавила перец и уже от этого считала 3 минуты
5. Маринованные огурчики нарезать произвольно.
6. В сковороду к овощам добавить говяжий фарш, разбить комки, перемешать и жарить 10 минут, периодически помешивая. Добавить в сковороду маринованные огурчики, вустерский соус и сухую петрушку. Огурцы, соус и петрушку я добавила примерно за пару минут до конца( то есть через 8 минут). Я еще посолила это все, потому что это не было указано и я сначала подумала, что все решит вустерский соус, но нет.
7. В кастрюлю к чечевице влить томатный соус, перемешать и 2 минуты прогревать на среднем огне, периодически помешивая. Чечевицу я тоже досолила, потому что изначально я мало добавляля соли в воду, потому что никогда не варила чечевицу и не знаю как она с солью себя ведет. Да и томатный соус был пресный.
8. Выкладываем чечевицу в тарелку, сверху добавляем фарш с овощами
Впечатления:
Вид блюда вызывал ассоциации с мексиканской кухней и как-то ожидалось большей остроты что-ли или пикантности (на подсознательном уровне). На самом деле вкус довольно простой и не крышесносный, но ситуацию спасают маринованные огурчики. Вот с ними интересное сочетание, но рецепт определенно не в моем топе, вряд ли буду такое готовить. Возможно с другим гарниром и специями.
Но мне кажется на текущий момент это был самый быстрый и не замороченный рецепт.
#готовим дома #вторые блюда #что приготовить на обед #что приготовить на ужин #блюда из фарша #блюда из говядины #блюда из чечевицы