Зразы получаются нежными, сочными и очень ароматными!!!
Берите рецепт себе на заметку и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Для теста:
- Картофель - 1 кг
- Куриное яйцо - 1 штука
- Пшеничная мука высший сорт -100-150 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
Для начинки:
- Капуста - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста -1.5 столовой ложки
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде (как на пюре). Сливаем воду, а картофель толкём в пюре. Добавляем не большой кусочек сливочного масла.
Даём картошке немного остыть, затем добавляем яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. (Если тесто получилось липким, добавьте ещё немного муки).
Также в процессе жарки зразы могут начать трескаться, если такое получилось, добавьте немного муки.
Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Капусту шинкуем и добавляем тушиться к нашим овощам.
Как овощи немного потушатся, добавляем томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем и тушим до готовности, под крышкой.
При необходимости можно добавить немного воды.
Наша начинка для зраз готова. Даём ей немного остыть.
Формируем на ладони лепёшку из картофельного теста и кладём в центр начинку. Края защипываем, как у пирожка (придаём форму как пирожку).
В сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Жарим зразы до золотистого цвета с обеих сторон.
Наши вкусные зразы готовы. Подаём со сметаной.
Всем приятного аппетита!