Найти в Дзене
Всё обо всём

РЕКОМЕНДУЮ! ДЕТИШКИ ЭТО БЛЮДО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ!!!

Зразы получаются нежными, сочными и очень ароматными!!!

Берите рецепт себе на заметку и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель - 1 кг
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Пшеничная мука высший сорт -100-150 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Капуста - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томатная паста -1.5 столовой ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде (как на пюре). Сливаем воду, а картофель толкём в пюре. Добавляем не большой кусочек сливочного масла.

Даём картошке немного остыть, затем добавляем яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. (Если тесто получилось липким, добавьте ещё немного муки).

Также в процессе жарки зразы могут начать трескаться, если такое получилось, добавьте немного муки.

Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Капусту шинкуем и добавляем тушиться к нашим овощам.

Как овощи немного потушатся, добавляем томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем и тушим до готовности, под крышкой.

При необходимости можно добавить немного воды.

Наша начинка для зраз готова. Даём ей немного остыть.

Формируем на ладони лепёшку из картофельного теста и кладём в центр начинку. Края защипываем, как у пирожка (придаём форму как пирожку).

В сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Жарим зразы до золотистого цвета с обеих сторон.

Наши вкусные зразы готовы. Подаём со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются