Ингредиенты: капуста квашенная-500 г;мясо( свинина)- 500 г; картофель-500 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи- по вкусу; тмин-1 столовая ложка; горчица-1 столовая ложка(готовой); сметана-3 столовые ложки; томат- паста-3 столовые ложки; вода-0,5 стакана; растительное масло.
Капусту ровным слоем поместить на противень, смазанный растительным маслом.
Мясо порезать ломтиками примерно 5Х5 см; посолить, добавить специи, перемешать, оставить на 30 мин для пропитывания, а затем выложить поверх капусты.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Картофель почистить, порезать кружочками, посолить, добавить тмин, горчицу, перемешать и выложить слоем на мясо.
В томат- пасту влить воду, размешать, добавить сметану, еще раз все перемешать и залить сверху наше блюдо. Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 мин. Все зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Капусту можно брать любую: маринованную, квашенную или любой салат из капусты, приготовленные на зиму
У меня маринованная капуста
Противень смазать растительным маслом и капусту ровным слоем поместить на противень
Мясо разморозить
Мясо порезать ломтиками примерно 5Х5 см; посолить, добавить специи, перемешать, оставить на 30 мин для пропитывания
Мясо выложить поверх капусты.
Лук порезать полукольцами
Лук выложить на мясо.
Картофель почистить
Порезать кружочками
Посолить, добавить тмин, горчицу, перемешать и выложить слоем на мясо.
Томат-паста у меня собственного приготовления, готовилась в мультиварке
В томат- пасту влить воду, размешать
Добавить сметану
Ещё раз все перемешать
Залить сверху наше блюдо
Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 мин. Все зависит от духовки.
Получается очень вкусное блюдо, можно кушать и в обед ,и на ужин, а можно и на праздничный стол поставить
Приятного аппетита!