Найти в Дзене

Многослойная запеканка из доступных продуктов

-2

Ингредиенты: капуста квашенная-500 г;мясо( свинина)- 500 г; картофель-500 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи- по вкусу; тмин-1 столовая ложка; горчица-1 столовая ложка(готовой); сметана-3 столовые ложки; томат- паста-3 столовые ложки; вода-0,5 стакана; растительное масло.
Капусту ровным слоем поместить на противень, смазанный растительным маслом.
Мясо порезать ломтиками примерно 5Х5 см; посолить, добавить специи, перемешать, оставить на 30 мин для пропитывания, а затем выложить поверх капусты.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Картофель почистить, порезать кружочками, посолить, добавить тмин, горчицу, перемешать и выложить слоем на мясо.
В томат- пасту влить воду, размешать, добавить сметану, еще раз все перемешать и залить сверху наше блюдо. Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 мин. Все зависит от духовки.
Приятного аппетита!

-3

Капусту можно брать любую: маринованную, квашенную или любой салат из капусты, приготовленные на зиму

-4

У меня маринованная капуста

-5

Противень смазать растительным маслом и капусту ровным слоем поместить на противень

-6

Мясо разморозить

-7

Мясо порезать ломтиками примерно 5Х5 см; посолить, добавить специи, перемешать, оставить на 30 мин для пропитывания

-8

Мясо выложить поверх капусты.

-9

Лук порезать полукольцами

-10

Лук выложить на мясо.

-11
-12

Картофель почистить

-13

Порезать кружочками

-14

Посолить, добавить тмин, горчицу, перемешать и выложить слоем на мясо.

-15

Томат-паста у меня собственного приготовления, готовилась в мультиварке

-16

В томат- пасту влить воду, размешать

-17

Добавить сметану

-18

Ещё раз все перемешать

-19

Залить сверху наше блюдо

-20

Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 мин. Все зависит от духовки.

-21
-22

Получается очень вкусное блюдо, можно кушать и в обед ,и на ужин, а можно и на праздничный стол поставить

-23
-24

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются