Найти тему
Казанок

Рулет из говядины и грибов

Оглавление
Сытный мясной рулет непременно украсит любое торжество. Я готовила его на юбилей нашей с мужем свадьбы. Его можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • Филе говядины (толщина куска до 2см) - 700-800г,
  • Шампиньоны - 250-300г,
  • Оливки без косточек - 100г,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Сливочное или топленое масло - 10г,
  • Соль и перец - по вкусу.

Приступим

Кусок говядины вымыть и обсудить кухонным полотенцем, с обеих сторон тщательно отбить, посолить и поперчить по вкусу. Обе стороны натереть пропущенным через пресс чесноком.

Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем выложить их на горячую сковороду, посолить. Пассеровать примерно 5-6мин., Пока из грибов не выйдет лишняя жидкость. Снять с огня, остудить. Из банки оливок слить жидкость. Перемешать грибы и оливки. Равномерно разложить их на куске говядины. Осторожно свернуть мясо рулетом, слегка на него надавливая, и закрепить его зубочистками или грубыми нитками.

Плотно обернуть рулет фольгой и запекать в духовке на смазонном маслом противне при температуре 150-180° в течение 1.5-2 ч. За 15-20 минут до готовности аккуратно развернуть фольгу, чтобы на мясе появилась румяная корочка. При подаче на стол забочистки или нитки убрать.

Еда
6,93 млн интересуются