Найти тему
Ухо свиное с брусникой
1. Свиные ушки отварите с кореньями, луком, морковью, перцем и зеленью. 2. Варите 1,5-2 часа. 3. Перед подачей ухо полейте массой из мелко рубленного чеснока, майонеза, тертого сыра и запекайте до образования золотистой корочки 3-5 минут...
1 год назад
Борщ
Свекла. Дикорастущую свеклу использовали в пищу с древнейших времен. За 2000-1000 лет до н. э. началось выращивание листовой свеклы как овощного и лекарственного растения. На Руси свекла была известна с X-XI веков. Свекла богата фолатами, содержит много калия, сахаров, некоторое количество витамина С. На 10 порций 1. Сварите мясо-костный бульон вместе с подпеченными луком и морковью. Бульон варите на слабом огне 2-2,5 часа, периодически снимая жир и пену. 2. Свеклу очистите, промойте, нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте растительное масло, томат, сахар и тушите 20 минут...
1 год назад
Рулет из кролика <Уралочка>
1.Кролика сбрызните лимонным соком. Отделите мякоть кролика от костей. 2. Отбейте, посолите, поперчите. 3. Накройте пищевой пленкой и снова отбейте. 4. Смажьте аджикой, хреном, выложите эремчек, маслины, вареные перепелиные яйца. 5. Сверните рулетом, скрепите деревянными шпажками, выложите на противень, смазанный маслом, запекайте до готовности 40 минут при 170 °C...
1 год назад
Заливное в лучших Татарских традициях
Судак богат ненасыщенными жирными кислотами, белками необходимыми для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. На 6 порций Для рыбного желе: Для белого рыбного желе: 1. Филе судака и семги нарежьте кубиками, припустите в рыбном бульоне. Филе щуки отварите до готовности. 2. Желатин замачивайте до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Бульон соедините с желатином, солью и прогрейте до растворения крупинок. 3. Для белого желе майонез соедините с рыбным желе и перемешайте...
1 год назад
Щи мясные с репой
ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ Щи - гордость русской кухни, основное национальное жидкое блюдо, существующее уже более тысячелетия. Повседневное наличие на столе, неприедаемость щей вошли в извстные русские пословицы «щи да каша - пища наша», «родной отец надоест, а щи - никогда». 1. Отварите грудинку до полуготовности, добавьте ветчину, очищенный целиком картофель, корень петрушки, головку репчатого лука целиком и варите до готовности, периодически снимая пену, на слабом огне...
1 год назад
Студень по-деревенски с хреном
Русская кухня На 10 порций 1. Голову и ноги опалите, разрубите на равные куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 6-8 часов, объем воды должен уменьшиться наполовину. За час до окончания варки добавьте овощи целиком, за 15 минут до конца варки посолите, введите лавровый лист и перец. Выньте голову и ножки, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. 2. Бульон процедите. Нарезанное мясо соедините с растертым с солью мелко рубленным чесноком, выложите в неглубокие формы и залейте бульоном...
1 год назад
Салат <<Байрам>>
Башкирская кухня На две порции Для заправки: 1. Чеснок мелко порубите, соедините с корицей, уксусом, сахаром и красным перцем. Перемешайте. 2. Мясо, морковь и огурец нарежьте соломкой. 3. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте...
1 год назад
Башкирская кухня
Салат из баранины с грибами. На две порции 1. Баранину нарежьте соломкой и обжарьте с мелко рубленным чесноком на масле. 2. Нарежьте фасоль, грибы и добавьте к мясу. Жарьте до готовности. 3. Миндаль очистите и добавьте к мясу...
1 год назад
Рагу с курицей
Для заготовки Для рагу Заготовка Баклажаны, морковь, перец и лук промыть, почистить, нарезать крупными кубиками, баклажаны посолить и дать отстояться 30 минут. Затем отжать, смешать с остальными овощами и тушить в большой кастрюле до полуготовности, добавив соль, чеснок и лавровый лист. Полученную массу уложить в заранее приготовленные стерильные ёмкости и стерилизовать на водяной бане ( для 1 литровых 30 минут для иных объемов рассчитывать пропорционально ), закатать...
2 года назад
Фасоль в томате
Фасоль перебрать и вымыть. Срезать кончики, нарезать на части в 2-3 см. Помидоры вымыть, срезать плодоножки, пропустить через мясорубку и довести до кипения. Всыпать соль и сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Снова дать закипеть. Добавить фасоль, кружочки острого перца. Варить 5-7 мин. Банки и крышки простерилизовать. Выложить в них фасоль...
2 года назад
Полезно знать
У яблока универсальный вкус , который хорош сам по себе и удачно сочетается с множеством других продуктов в десертах и горячих блюдах. Яблоки можно сушить замораживать запекать, замачивать, мариновать. Те яблоки, что послаще, можно есть в натуральном виде, а кислые добавлять, например, в горячие блюда, соусы или выпечку...
2 года назад
Пирог с черешней и "Огоньком"
Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте черешню без косточек и ликер. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут при 180-200°. Пирог остудить, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
2 года назад