Найти тему
Аппетитный Маркетинг

Незабываемо вкусно и зрелищно: 5 лучших кулинарных шоу по версии АМ

Оглавление

“Это все еда” с Гордоном Рамзи

-2

Шоу “Это все еда” (оригинальное название The F Word) было запущено в Великобритании в 2005 году, до сих пор у него множество поклонников во всем мире. Как пишут пользователи сети в своих отзывах, эта передача нравится им больше легендарной “Адской кухни”, потому что ведущий Гордон Рамзи в ней гораздо меньше кричит на людей и не швыряет тарелки. Этому шоу “досталось” разве что от вегетарианцев – в нем Гордон часто готовит мясо различных животных. Шеф-повар известен своими скептическими взглядами на вегетарианство, животный белок присутствует в его кухне почти на постоянной основе.

За что еще любят проект “Это все еда”? За привлекательную идею: авторы не концентрируют внимание на высокой кухне, готовят доступные для каждого блюда и настаивают, что и вы можете стать виртуозом у своей плиты. Приготовление полезной, красивой и аппетитной пищи не требует специальных талантов, много времени, денег и сил. Плюс в каждой серии есть небольшое журналистское расследование — например, рассказ о необычном и несправедливо непопулярном продукте. А еще кулинарные состязания со знаменитостями.

“Братья-пекари: вкус Британии” с Томом и Генри Гербертами

-3

Название говорит само за себя. Это шоу обожали и обожают домохозяйки, увлеченные кондитерским ремеслом. Братья Герберты порой поражают воображение своими десертами: их сладости не только вкусные, но и запредельно красивые. Эпизоды выглядят примерно так: обаятельные господа готовят популярный на юго-западе Англии “сальный пирог” — карамельное нечто на свином сале. Звучит своеобразно, но дегустаторы остаются в восторге. Генри Герберт может создать торт из сахара, шоколада, сливочного масла и яиц без грамма муки, а его брат Том радует публику неповторимыми круассанами. Они  всегда готовы пробовать новое, импровизировать и удивлять.

“Кухонная химия” с Хестоном Блюменталем

-4

Автор проекта — шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck в Великобритании. Он не такой “раскрученный”, как Рамзи или Джейми Оливер, но совершенно уникальный. Этого мага интересуют научный подход и изыскания в области молекулярной кухни. Блюменталь досконально знает, что происходит с продуктом на каждом этапе готовки, умеет менять его форму и вид, в прямом смысле напускать тумана и заставлять людей есть дубовый мох с желе из перепелки и кремом из лангустинов. Или кашу из улиток. Рискнули бы попробовать?

Кухонный алхимик выпустил множество книг и серию фильмов для Discovery — о фруктах и овощах, мясе, шоколаде, мороженом, соли и желе. Примечательно, что гуру кулинарии постигал свою науку самостоятельно, подрабатывая в ресторанах, и к 29 годам он открыл собственное заведение в часе езды от Лондона, которое знают все без исключения эксперты индустрии. Знакомство с Блюменталем расширяет горизонты, погружает в предмет и восхищает любителей научного подхода.

"Обеды за 30 минут от Джейми"

-5

Британцы обожают Джейми Оливера, да и не только британцы. Энергичный и остроумный повар предлагает зрителям рецепты самых простых, сытных и полезных блюд, а еще не дает скучать. Мастер может приготовить что угодно за полчаса, причем на тарелке всегда будет еда отменного качества, а еще он не жадный. Ведущий шоу с удовольствием делится собственными кулинарными секретами и вдохновляет поклонников. А жена Оливера Джулс доказывает, что и без специального образования и опыта можно творить на кухне чудеса, повторяя за профессионалом. Ах, если бы он также успешно управлялся со своими ресторанами…

“Адская кухня" с Гордоном Рамзи

-6

Завершим пятерку самым, пожалуй, известным проектом, о котором мы уже упоминали в начале. Тем самым, где в участников поварских состязаний летят продукты и посуда, где в наказание за плохую работу они моют духовки и едят отходы. Опять же говорящее название, этого не отнять. Шоу вышло на экраны в 2005-м, а в сентябре 2022-го состоялась премьера аж двадцать первого сезона с подзаголовком "Битва веков”. Не каждый турецкий сериал на такое способен.

В проекте команды поваров соревнуются, а победитель всех этапов сезона получает место шефа в шикарном ресторане. Эмоциональные всплески Рамзи поистине стали визитной карточкой передачи, его манеру копируют телеведущие во всем мире. В русскоязычной версии “Адской кухни”, например, отрывается на всю катушку Константин Ивлев. Чрезмерно взрывной характер шоу нередко критикуют за театральность, но даже понимая, что перед ними актеры, зрители регулярно округляют глаза, ждут нового выпуска и ставят на то, кто попадется под горячую руку Гордона в этой серии..

Шесть премий “Эмми”, сеть одноименных ресторанов! Вы переигрываете! Давайте еще!

Еда
6,93 млн интересуются